Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Вывозящим мусор фирмам сделали замечание

Управляющие компании «Нурком-2020» и ИП «Султанов» получили предупреждение за нарушение сроков вывоза мусора. Почему 10 новых компаний не успевают убрать мусор, выяснял «Диапазон».

Управляющие компании «Нурком-2020» и ИП «Султанов» получили предупреждение за нарушение сроков вывоза мусора. Почему 10 новых компаний не успевают убрать мусор, выяснял «Диапазон».

– Компании работают недавно и только адаптируются. Иногда не успевают, это человеческий фактор. Ребята стараются, выходят в 2-3 смены. Мы проверяем, есть улучшение, – уверяет Алибек Серикбаев, замглавы отдела ЖКХ.

По его словам, проблема возникла из-за ТОО «Акжол», которое нормально не вывозило мусор, а затем и отказалось от своих обязательств. Из-за этого с января мусор копился по всему городу, сообщают в акимате.

Но выигравшие тендер компании не только не успевают, но и крушат на своем пути стены. К примеру, снесли кирпичное ограждение на Шанхае. В «Нурком-2020» объяснили, что не заметили ограждение из-за темноты.

– Возможно, где-то повредили площадку. За содержание площадок, ремонт и дезинфекцию отвечают сами же компании, они будут делать за свой счет, – успокаивает Алибек Серикбаев. – На свои же деньги закупают дополнительную технику, ведь иногда их машины выходят из строя.

– В случае недобросовестного выполнения обязательств даем уведомление о необходимости улучшить качество работы. Уже уведомили «Нурком-2020» и ИП «Султанов». Если нарушения повторятся, можем разорвать договор, – заявил представитель горотдела ЖКХ.

В этом году две вывозившие мусор компании ушли с рынка. Основная причина ухода «Акжола» – низкий тариф, 105 тенге с человека. «Таза кала» ликвидировали решением властей. Вместо них появились 10 компаний.»

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Tornado

    Tornado

    Некачественный тендер Наверно выбрали подрядчиков. Неверно прописали условия контракта

    0+