Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Пациентка психдиспансера задушила соседку по палате в Актобе

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области начался процесс по делу об убийстве пациентки психоневрологического диспансера.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области начался процесс по делу об убийстве пациентки психоневрологического диспансера, сообщает BNews.kz.

Преступление произошло в палате интерната для душевнобольных в 5 утра. Две пациентки поссорились из-за того, что одна не давала другой спать. Проснувшись от шума, недовольная женщина стала жестоко избивать другую. Свидетелем подтасовки была санитарка учреждения. Она побежала за помощью к медсестре. Но когда вернулась, то увидела тело без признаков жизни.

Как выяснилось, одна из женщин задушила другую платком. По началу, сотрудники диспансера пытались скрыть убийство, сообщив родственникам погибшей, что смерть наступила в результате судорог. Однако увидев следы удушья, родственники заподозрили неладное и вызвали полицию.

- Я испугалась. Такое впервые случилось. Возможно, если бы я пораньше зашла в палату, то она была бы жива. Поэтому попросила прощение у родственников, - дала показания в суде санитарка.

Подозреваемая по делу об убийстве признана невменяемой. В суде устанавливают причины и обстоятельства происшествия.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aoifes

    Aoifes

    Если оба невменяемые, то отвечает заведение, поместившее обеих в одну палату, и персонал, допустивший драку. Но в наших судах из-за такой мелочи никто парится не будет.

    0+