Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3545 просмотров

Подростки упали в шахту лифта. Оба погибли

Двое подростков упали в шахту лифта в Атырау, один из них погиб на месте, второй скончался в отделении реанимации областной больницы, сообщило городское управление гражданской защиты.

Двое подростков упали в шахту лифта в Атырау, один из них погиб на месте, второй скончался в отделении реанимации областной больницы, сообщило городское управление гражданской защиты, передает sputniknews.kz.

Согласно информации, двое несовершеннолетних 21 мая в 23.30 упали в шахту нерабочего лифта с 15 этажа 16-этажного дома в микрорайоне Алмагуль, 19.

- В результате падения в шахту грузового лифта по неосторожности скончался 14-летний подросток. В реанимационном отделении областной больницы в 01.08 скончался второй подросток. Данный грузовой лифт находился в нерабочем состоянии. В настоящее время ведутся следственные мероприятия, - сообщили в управлении гражданской защиты Атырау.

Как сообщили порталу "Мой Город" очевидцы, лифт в 19-м доме микрорайона Алмагуль не работал. Для чего подросткам понадобилось попасть внутрь - неизвестно. Упавшие в шахту дети являются учениками школы №34.

- Там нет лифта, осталась шахта только, все двери заварили. Раньше по проекту было два лифта, один грузовой. Когда ставили новые лифты, причем за наши деньги, второй лифт убрали, двери на всех этажах заварили, но шахта осталась же. Почему двери на этом этаже были открыты, непонятно, вот ребята туда и упали, - рассказала жительница дома Нургуль Ажигулова.

При этом издание отмечает, что больше недели назад жители 22-го и 23 домов микрорайона Алмагуль жаловались на неработающие лифты, которые обслуживает ТОО "Каспий лифт". Тогда в 23-м доме лифт не работал почти месяц из-за отсутствующей запчасти, которую позже доставили из Турции.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    ну теперь начнут разбираться наверное,хотя уже понятно:скажут, сами виноваты и всё.

    0+

Новости по теме