Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3089 просмотров

Женщины в платках будут шить одежду для нефтяников

В Актобе впервые прошёл международный форум социального предпринимательства. Актюбинские и зарубежные компании подписали 6 меморандумов о сотрудничестве.

В Актобе впервые прошёл международный форум социального предпринимательства. Актюбинские и зарубежные компании подписали 6 меморандумов о сотрудничестве.

На форум 11-12 мая приехали эксперты из Израиля, Турции, Польши, Грузии, Кыргызстана, всего около 1200 человек. Глава управления предпринимательства Анар Даржанова сообщает, что форум нацелен на решение острых социальных, экологических и культурных проблем общества с помощью бизнеса. На форуме выступила и министр труда и соцзащиты Мадина Абылкасымова. Известные эксперты рассказали, как развивается социальное предпринимательство за рубежом.

На форуме подписали 6 меморандумов. Основной тематикой форума было развитие женского предпринимательства.

– Мы обучились по программе международной организации «МАШАВ» в Израиле, теперь распространяем эти знания. Этот форум – площадка для женщин, помогающая найти себя в бизнесе, – комментирует Анар Даржанова.

Местная компания выиграла контракт на поставку одежды для «СНПС–Актобемунайгаза». Шить одежду будут в швейном цехе в Нур Актобе, куда устроили женщин, которые не могут ходить на работу по религиозным соображениям. Женщины в цехе будут субподрядчиками.

– Суть нашего проекта в увеличении местного содержания в товарах. Мы выиграли контракт, через фонд «Колганат» купили оборудование. Будем шить спецодежду с повышенным содержанием хлопка, водоотталкивающей пропиткой и антисептикой. Ткани приходят к нам готовые, мы кроим и отдаем женщинам, они их прошивают, – объясняет представитель ассоциации деловых женщин Айнур Бактыгалиева.

В цехе трудятся около 20 женщин, им обещают зарплату около 60-70 тысяч тенге.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме