Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Спецслужбы Израиля напомнили о террористах на просторах интернета

Власти Израиля призвали во вторник сограждан быть осторожными при пользовании популярными интернет-ресурсами, которые могут быть использованы экстремистами для вербовки или похищения.


ТЕЛЬ-АВИВ, Власти Израиля призвали во вторник сограждан быть осторожными при пользовании популярными интернет-ресурсами, которые могут быть использованы экстремистами для вербовки или похищения.

В заявлении, которое распространила канцелярия премьер-министра Израиля, особо упомянуты так называемые \"социальные сети\" типа Facebook, где регистрируются и размещают личные данные миллионы израильтян, и где на них нередко выходят активисты различных радикальных группировок.

\"Террористические организации активно просматривают израильские сайты и социальные сети, популярные у многих израильтян, в том числе ветеранов секретных армейских подразделений, для получения разведывательной информации о целях в Израиле\", - говорится в пресс-релизе, первоисточником которого местные СМИ назвали Общую службу безопасности - ШАБАК.

\"Террористическая деятельность в интернете выходит за рамки сбора информации, которую размещают израильтяне, и часто включает прямые и конкретные обращения к израильским гражданам, особенно тем, кто активен в социальных сетях, с предложением принять участие в террористической деятельности или передать секретную информацию в обмен на вознаграждение\", - сказано в сообщении.

В пресс-релизе упомянут конкретный пример, когда к израильтянину в сети Facebook обратился некто, представившийся коммерсантом из Ливана, и предложил деньги за секретные сведения. Израильтянин прекратил отношения с ливанцем и обратился в ШАБАК. \"Это один из многих таких случаев, выявленных спецслужбами\", - говорится в документе.

Власти также считают, что экстремисты могут попытаться щедрыми посулами выманить граждан Израиля за рубеж \"для их похищения и переправки во враждебные арабские страны\".

Подобный случай имел место восемь лет назад, когда израильтянин был убит, выехав на палестинские территории на встречу с девушкой, с которой он познакомился в интернете.
 

РИА Новости

Автор — bobby

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.