Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

По делу «Юнис Сити» четверых отпустили на свободу

Срок за решёткой троим изменили на условное лишение свободы, одной отсрочили наказание. Ещё одному осуждённому сотруднику управления юстиции снизили срок в колонии с 5 до 2 лет.

Срок за решёткой троим изменили на условное лишение свободы, одной отсрочили наказание. Ещё одному осуждённому сотруднику управления юстиции снизили срок в колонии с 5 до 2 лет.

Осужденные сотрудники компаний инвестора из Армении Гегама Асряна обжаловали приговор. Апелляционная инстанция изменила наказание 5 осужденным. Срок в колонии на условное лишение свободы изменили директору ТОО «Кеш кредит» Эльвире Безносюк, директору ТОО «Адал Умит» Анзие Берденовой и директору ТОО «Арман 2020» Алибеку Карабалину. Юристу ТОО «Оксибилд» Ольге Демской на 5 лет отсрочили лишение свободы из-за того, что она воспитывает 2 маленьких детей. Безносюк, Берденову, Карабалина и Демскую освободили из-под стражи после оглашения постановления.

Специалисту юстиции Кайырбеку Орынбасарову облсуд сократил срок лишения свободы с 5 до 2 лет. Апелляционная инстанция прекратила эпизоды по 6 потерпевшим в связи с отсутствием состава преступления. Напомним, осужденных считали сообщниками Г. Асряна в мошенничестве с квартирами «Юнис Сити» и заложенным в банке имуществом.

Автор — Виктор ПРОНИН

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • toki_tok

    toki_tok

    вот реально, кому лучше стало от этой разборки? пострадали все, в выигрыше только те кто конфисковал имущество, а что же добросовестные покупатели квартир, они остались наедине со своей проблемой. ничего здравого у нас не происходит. Так лучше бы этот, так называемый "мошенник" достроил все дома в юнисе, гостиницу в центре, а потом вяжите его за все грехи, если они есть реально.

    0+