Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Самолётом – в Шалкар и Иргиз

– Составлена программа развития малых авиарейсов из аэропорта Актобе. Аэропорт в Иргизе отремонтирован и готов принять рейс. В Иргиз летали самолеты, было субсидирование, но не было пассажиропотока.

– Составлена программа развития малых авиарейсов из аэропорта Актобе. Аэропорт в Иргизе отремонтирован и готов принять рейс. В Иргиз летали самолеты, было субсидирование, но не было пассажиропотока. Также мы рассматриваем восстановление аэропорта города Шалкар, – говорит Аязбай Усмангалиев [на фото] корреспонденту «Диапазона». – Также стоит вопрос о направлении в Байганин.

Как рассказал Усмангалиев, есть интерес к местности в Иргизском районе, куда упал метеорит. Много людей приезжают туда на внедорожниках. Рассматриваются еще несколько направлений внутри региона. Но все зависит от потока пассажиров.

– Для этого нам нужны авиакомпании, где есть малые самолеты на 16-20 посадочных мест, которые могут приземляться на любой грунт, – рассказывает Аязбай Усмангалиев. – В Оренбург у нас были самолеты, но не было пассажиров. Наверное, людям легче доехать на машине, не могу сказать. Самая большая потребность – это пассажиропоток.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    Вот скажите нам,дуракам,чем занимается этот господин на своем рабочем месте? Разве что кивать на какие-то мифические пассажиропотоки и проводить прессконференции по поводу того,что народ у нас плохой,ему и железнодорожные маршруты не нужны и аваиаперелеты в тягость Все кругом виноваты,кроме себя,любимого.Такое впечатление,что нас не трогайте,не мешайте спать,а проблемы сами рассосутся.

    0+