Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3285 просмотров

Лучшего бармена страны назовут в конце февраля

Казахстанская Ассоциация барменов в тринадцатый раз проводит конкурс на звание лучшего бармена в двух номинациях – «Фристайл» и «Классика».  

Казахстанская Ассоциация барменов в тринадцатый раз проводит конкурс на звание лучшего бармена в двух номинациях – «Фристайл» и «Классика».

13-й некоммерческий конкурс Barmaster 2010 пройдет в Алматы 25 февраля в горном парке «Sarbaz» в Алма-Арасанском ущелье. К участию в конкурсе приглашаются все желающие как из Алматы, так и из других регионов Казахстана.

Казахстанская Ассоциация барменов проводит четыре подобных конкурса в год по две «Классики» и два «Фристайла». Если первый подразумевает просто приготовление коктейлей, то во втором, который еще называют флейрингом, оценивается еще и актерское мастерство бармена – прежде всего, умение жонглировать бутылками, бокалами и даже ингредиентами.

Заявку на участие в конкурсе необходимо подать не позднее 22 февраля. Всего организаторы подготовили для участников 8 номинаций – 1,2 и 3 место, «За стремление к победе», «Оригинальная подача», «Антиконкурс», «Вкусовые качества», «Приз зрительских симпатий».

Профессиональные умения барменов будут оценивать мастера, а вкусовые качества приготовленных коктейлей – независимое дегустационное жюри, состоящее из самых разных людей.

При оценке жюри учитывается внешний вид коктейля, оригинальность костюма, вкус, сложность элементов, работа со зрителями, оригинальность подачи и многое другое.

Today.kz

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме