Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8 просмотров

На месте срубленных деревьев к 1 июня будет парк с аттракционами

На перекрестке пр. Нокина и 312-й Стрелковой дивизии этим летом появится семейный парк со спортивными и игровыми площадками. В нем будут летние кинотеатр и библиотека, планетарий, тир, каток, романтическая зона, скалодром, бассейн, юрты для пикников, лабиринт, веревочный парк.

На перекрестке пр. Нокина и 312-й Стрелковой дивизии этим летом появится семейный парк со спортивными и игровыми площадками. В нем будут летние кинотеатр и библиотека, планетарий, тир, каток, романтическая зона, скалодром, бассейн, юрты для пикников, лабиринт, веревочный парк. В строительство АО «Nurai Invest Group» вложило 658 млн тенге частных инвестиций.

Актюбинцы возмущались, что из-за нового объекта срубили много деревьев.

– Вместо них посадим около 500 саженцев елей и канадского клена, – рассказал «Диапазону» директор АО «Nurai Invest Group» Ербол Мухамеджан.

Семейный парк – часть большого проекта «Юрта парк». Рядом с парком в 2020 году откроют 8-этажный торгово-развлекательный комплекс «Yurta Park», сумма инвестиций 9 миллиардов тенге. Там будут кинозалы, VIP-библиотеки, СПА-зоны, спортзалы, венецианский канал с катамаранами и лодками и искусственный курорт. Новый парк развлечений будет самый большой в западном Казахстане, рассказал Ербол Мухамеджан.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Какое-нибудь актуальное производство с полным циклом и собственным брендом когда будет...??? А то всё торговля, да развлечения... ничего серьезного!

    0+
  • Live

    Live

    CCСР столько сил вложил, чтобы озеленить степь, все насмарку.

    0+
  • Live

    Live

    Нахрена этот парк, чем дышать будем? Пылища по всему городу, лето еще не началось.

    0+