Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5452 просмотра

В Актобе​ проверят состояние всех лифтов после трагедии

По поручению акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева создана экспертная комиссия, которая проверит лифты в многоэтажных домах на исправность и безопасность, а также компании, занимающиеся их обслуживанием.

По поручению акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева создана экспертная комиссия, которая проверит лифты в многоэтажных домах на исправность и безопасность, а также компании, занимающиеся их обслуживанием, передает "Диапазон".

- Нас всех потрясла данная трагедия. Мы должны принять необходимые меры, чтобы подобное не произошло впредь. Акимату города совместно с прокуратурой и соответствующими госорганами необходимо в кратчайшие сроки проверить исправность работы всех лифтов, качество их ремонта и технического обслуживания. Также нужно проинспектировать работу управляющих компаний на наличие специалистов и исполнение обязательств по обеспечению безопасности граждан, - подчеркнул аким области.

Также в состав комиссии вошли представители управления жилищно-коммунального хозяйства, департаментов по чрезвычайным ситуациям, промышленной безопасности и другие эксперты.

Правоохранительным органам поручено провести тщательное расследование всех обстоятельств происшествия, определить причины трагедии и виновных.

Автор — Екатерина

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • knek

    knek

    Нельзя проверять своих родственников !

    0+
  • Atabek

    Atabek

    Уважаемый аким!Чтобы проверить что либо, надо обязательно погибнуть человеку? Ведь лифты это связано с безапасностью жизни людей, их должны обслуживать коммунальные государственные хозяйства, а не ИП и частники у которых даже и ИП нет. Которые только ежемесячно стригут деньги с людей, деньги уходят мимо налога, так как они не выдают фискальные чеки за оплату лифтов потребителям, прямо в карман, налом, получается серая и даже черная экономика. Никто их не контролирует, пустили на самотек до первой трагедии, наверное не за бесплатно им позволили стричь так деньги???

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Всегда пугают такие выводы,типа *По поручению того-то и того,создана экспертная комиссия, которая проверит лифты в многоэтажных домах на исправность и безопасность, а также компании, занимающиеся их обслуживанием*. или после подобных других трагедий. Всем,почему-то просто необходима команда сверху.Обязательно надо было ждать приказа Сапарбаева? А раньше,вы,твари,отвечающие за безопасность лифтов(поездов,развлекательных Центров и проч).,ЧЕМ ЗАНИМАЛИСЬ???!!! Вот,так и хочется взять одного из этих преступников и подвесить за ноги на Центральной Площади города дней на 10-20 развеваться на ветру.И.получается,что жизнь людей сейчас стала пшиком,а на первое место выходят алчность отвечающих, башлевые подписи и повседневный похеризм вкупе.с поголовной безграмотностью *специалистов*.

    0+

Новости по теме