Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2165 просмотров

Дети заплатили своими жизнями за то, чтобы нашу безопасность стали проверять

Пословица гласит: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Беспечный человек не сделает необходимого, пока его не принудят к этому обстоятельства.

Пословица гласит: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Беспечный человек не сделает необходимого, пока его не принудят к этому обстоятельства. Когда этими обстоятельствами становятся жизни беззащитных детей, а «неперекрестившимся мужиком» оказывается государство в лице бессовестных чиновников, то становится страшно не только за своих детей, но и за саму страну. Я раньше и сам работал на госслужбе и знаю, что только при ЧП и ЧС почти во всех государственно-силовых структурах вводятся разные планы и мероприятия. То есть мужик начинает креститься, хотя часто запоздало.

При паводках и подтоплениях вводят организационное мероприятие «Паводок», которое не предупреждает стихийные бедствия, а борется с их последствиями. Хотя уже с середины февраля нужно готовиться к паводкам, даже если зима была малоснежной. Этих планов и мероприятий множество. Например, мероприятие «Автобус» ввели сразу же после трагедии 18 января этого года, когда на территории нашей области заживо сгорели в автобусе 57 граждан соседнего государства.Все стали поголовно проверять автобусы и их владельцев. Но начали проверки только после многочисленных человеческих жертв, хотя должны были проверять каждодневно!

Я не очень ошибусь, если скажу, что есть единственный признак благополучного и счастливого государства – это благополучные и счастливые граждане и, главное, беззаботные и счастливые дети. Дети стали заложниками преступной беспечности и коррумпированности чиновников. Я не заостряю внимание на чиновниках соседней страны. Просто нам крупно повезло, такое могло случиться и у нас, в нашей стране, где хватает разгильдяйства и воровства.

Я наткнулся на сообщение о том, что казахстанские ТРЦ стали массово проверять на пожарную безопасность и особенно тщательно в Астане. Ладно, проверки необходимы не только ради безопасности детей, но и для нормального функционирования ТРЦ. Но меня просто возмутило, что «Казахстанские ТРЦ стали проверять на пожарную безопасность ПОСЛЕ ТРАГЕДИИ В КЕМЕРОВО». Это означает, что единственной и главной причиной этих проверок являются оборвавшиеся жизни детей Кемерово.

Автор — Жанабай ШАРИПОВ, Кандыагаш

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • knek

    knek

    Ничего удивительного: кровавый оскал рыночных отношений. Цитата: "Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы"

    0+

Новости по теме