Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

На каких условиях Трамп решился поставить оружие Украине

Президент США Дональд Трамп в течение нескольких месяцев отвергал советы помощников начать поставки оружия на Украину, а согласившись, настоял на том, чтобы Киев заплатил за переданное вооружение.

Президент США Дональд Трамп в течение нескольких месяцев отвергал советы помощников начать поставки оружия на Украину, а согласившись, настоял на том, чтобы Киев заплатил за переданное вооружение. Об этом сообщает Лайф со ссылкой на NBC News.

Согласно информации от ряда должностных лиц в администрации США, Трамп боялся, что поставка вооружения приведёт к эскалации конфликта на Украине, а всё-таки решиться на данный шаг его убеждал Рекс Тиллерсон, занимавший тогда пост госсекретаря.

- Тиллерсон поднимал этот вопрос на встречах с Трампом в течение нескольких следующих месяцев. Тиллерсон просто измотал его, - говорится в материале NBC с указанием, что президент США согласился поставить оружие только на условии, что Украина заплатит за его получение.

Ранее Лайф сообщал, что США окажут военную помощь Украине в $200 миллионов и поставят, среди прочего, противотанковые ракетные комплексы "Джавелин".

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.