Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Студенты-квартиранты не дают покоя

Соседка сдала квартиру студентам. До этого молодая семья жила, приятные люди, а теперь студенты: музыка, грохот, заплеванный подъезд, курят тут же. Вместо двух ребят живут по 8 человек!

Соседка сдала квартиру студентам. До этого молодая семья жила, приятные люди, а теперь студенты: музыка, грохот, заплеванный подъезд, курят тут же. Вместо двух ребят живут по 8 человек! Им замечание делаешь – грубят. Соседка по вахтам работает, хотя живет недалеко. К ее приезду они все убирают, платят вовремя, у них договор еще на 3 месяца – ее все устраивает. Они уже третью ночь фестивалят. Можно написать куда-то заявление от имени соседей? И на чье имя? На владелицу квартиры или ребят этих? Какое им грозит наказание?

Алена ДУЛЯ, юрист: – За нарушение тишины в ночное время, за превышение предельно допустимого уровня шума в дневное время и за мусор в подъезде предусмотрена административная ответственность. А именно:

– за нарушение тишины в ночное время (с 23 до 6 часов) ответственность предусмотрена ст. 437 в виде штрафа на физических лиц в размере 5 месячных расчетных показателей (1 МРП – 2 405 тенге);

– за нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов (в том числе за превышение допустимого уровня шума в дневное время) Административный кодекс вменяет ответственность по ст. 245 в виде штрафа на физических лиц в размере 10 МРП;

– за мусор и плевки в подъезде (мелкое хулиганство) предусмотрена ответственность по ст. 434 в виде штрафа в размере 5 МРП либо административный арест на срок до 10 суток.

Вам следует обратиться в полицию, можете позвонить 102 или написать заявление участковому инспектору.

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.