Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3242 просмотра

Лечение на крови

Прочитала в «Диапазоне» материал «В Актобе набирает популярность хиджама – лечение кровопусканием по шариату. Медики в шоке».

Прочитала в «Диапазоне» материал «В Актобе набирает популярность хиджама – лечение кровопусканием по шариату. Медики в шоке». Лечением хиджамой в Актобе занимаются уже не первый год. Знахари обещают кровопусканием избавить от всех болезней, и люди ведутся, выстраиваются в очередь. Меня возмущает не отсталость людей, которые вовсе не переживают, что могут подхватить через кровь и инструменты опасную заразу. Возмущает, что в Актобе в открытую занимаются сомнительным врачеванием, а чиновники от облздрава беспомощно признаются, что повлиять на ситуацию не могут. Им нужна жалоба. Но жалобы в данном случае вряд ли будут. Ведь врачевание религиозное, по шариату, «одобрено самим пророком». Поэтому травматический шок, заражение гепатитом, туберкулезом и ВИЧ можно легко списать на испытания, посланные свыше.

А чтобы официальные органы проверили знахарей, поставили заслон сомнительным видам лечения, как минимум должна произойти эпидемия.

…Помните, более 10 лет назад у нас появились первые приверженцы нетрадиционного ислама? Многих это пугало. «Новые» верующие отрекались от родных, по-своему совершали религиозные обряды, трактовали Коран, придерживались радикальных взглядов. Их близкие били тревогу, обращались в различные органы, но им объясняли, что при общении с Богом посредники не нужны, это личное дело каждого. Проверять религиозные организации не могут. Тем более, не могут наказывать. Но после известных событий в закон о религии пришлось внести изменения. И теперь у государства к таким общинам совсем другое отношение.

Что же должно произойти, чтобы изменилось отношение государства к сомнительным лечебным кабинетам?

В Казахстане хотят увеличить продолжительность жизни, научились пересаживать органы, внедряют новые, дорогие виды операций, чтобы спасать людей, продлевать им жизнь, а они выстраиваются в очередь к знахарям, у которых можно подцепить новые болезни. Почему это нельзя остановить?

Автор — - Сандыгуль

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Мысль не о чем.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    А при чем здесь банки?

    0+
  • Красава

    Красава

    Делают надрез, и сверху ставят банку. Чтобы высасывала кровь.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Ах это. Здесь слышал о таком. Делают только соблюдая правила дезинфекции. У знакомого спина в мелких шрамиках есди присмотрется.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет первого я не уверен. (А. Эйнштейн). :)

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    При всем уважении, "пловец Майкл Фелпс", а что делает его умным, то что он пловец или то что Майкл Фелпс , или то что знаменитый (хотя впервые слышу) ?

    0+
  • Spartak

    Spartak

    Комментарий удален пользователем.

    0+

Новости по теме