Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Они не могли открыть двери. Кемеровчанин потерял в пожаре всю семью

Житель Кемерово Игорь Востриков потерял при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" всю семью - жену Елену, семилетнюю дочку Анну, пятилетнего сына Артема, двухлетнего сына Романа и свою младшую сестру Алену.

Житель Кемерово Игорь Востриков потерял при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" всю семью - жену Елену, семилетнюю дочку Анну, пятилетнего сына Артема, двухлетнего сына Романа и свою младшую сестру Алену. Как он рассказал изданию "Комсомольская правда", во время пожара его родные оказались в кинозале, где по неизвестной причине снаружи заблокировали двери.

- Лена позвонила оттуда, кричала: "Спасите, помогите, нас заперли". Они не могли открыть двери. Моя мама прибежала туда сразу, минуты через три, поднялась на четвертый этаж. Умоляла, чтобы кто-нибудь открыл этот чертов кинотеатр. Но никто не пришел на помощь. Их можно было спасти. В одном из трех кинозалов были открыты двери, там все спаслись, - сообщил Игорь.

В настоящее время Игорь Востриков дежурит у городского морга в ожидании, что скоро его вызовут для опознания тел родных. Однако, по словам мужчины, большинство тел сильно обгорело, из-за чего процедура опознания осложнена, а в некоторых случаях вовсе невозможна.

- Жена у меня домохозяйка. Воспитывает трех детей. Старшая, Анечка заканчивает первый класс. Она умница, ей все легко дается. Очень красивая девочка, добрая, энергичная, на танцы ходит. Средний ходит на карате киокушинкай и в детский сад, а младшему только два года, недавно пошел в детский сад. И сестрёнка Алена - два высших образования в 23 года, умница и красавица, жизнь только началась, - рассказал Игорь Востриков.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aoifes

    Aoifes

    В выходные дни в такие ТЦ обычно приходят семьями, значит можно ожидать, что среди пострадавших и жертв много родственников. Это ужасно. По сообщениям в прессе выходы были заблокированы именно из-за того, что отключили сигнализацию. В случае ее срабатывания двери должны были разблокироваться автоматически. Даже, если это так, остается непонятным, что делала администрация и секьюрити магазина в момент пожара и почему не вывела посетителей через открытые входы.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Все бы ничего, но возникает вопрос - "Моя мама прибежала туда сразу, минуты через три, поднялась на четвертый этаж. Умоляла, чтобы кто-нибудь открыл этот чертов кинотеатр." Пожилая женщина за три минуты собирается, добегает до горящего ТЦ, поднимается в горящий (!) ТЦ на четвертый этаж? Это как так?

    0+