Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В Казахстане повышены минимальные розничные цены на крепкий алкоголь

Розничная цена на водку и крепкие ликеро-водочные изделия в Казахстане в 2018 году не должна быть ниже 1 900 тенге за литр.

Розничная цена на водку и крепкие ликеро-водочные изделия в Казахстане в 2018 году не должна быть ниже 1 900 тенге за литр.

Розничная цена на водку и крепкие ликеро-водочные изделия в Казахстане в 2018 году не должна быть ниже 1 900 тенге за литр, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Соответствующее постановление правительства страны подписал премьер-министр Бакытжан Сагинтаев 14 марта.

"Правительство Республики Казахстан постановляет установить минимальные розничные цены на водки и водки особые, крепкие ликеро-водочные изделия на 2018 год в размере 1 900 тенге за литр", - говорится в документе, опубликованном в официальных СМИ.

Данное постановление вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Минимальная розничная цена на водку и крепкие ликеро-водочные изделия в Казахстане в 2017 году составляла 1 700 тенге.

Текущий курс тенге – 322,72/1 доллара.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • alex17371

    alex17371

    Напугали ёжика голой жопой. Самогон никто не отменял. Сахар,дрожжи, вода, фляга, змеевик. шланги и вуаля себестоимость 1литра за 250 тг. А какое поле для вкусовых фантазий: настойки на ягодах, травах, коре дуба, коре цитрусовых и т.д. А для неискушенных так просто сивуха до грязномолочного цвета. Дебилы одно слово.

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    ну и к чему это всё приведёт? из опыта талонных 90-х знаем ответ: отравление суррогатами, меньше пить не станут, будут пить дешёвое пойло сомнительного качества

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Всё верно, уже почти созрел на покупку самогонного аппарата с ректификационной трубой. Спирт на выходе будет супер альфа качества. На основе этого спирта сколько всего можно наделать: наливки, настойки, ликёры и прочее... Наши на Россию ровняются по ценам, ну и где тут независимость? В России водка дорогая, как следствие херова туча сивухи. Ну если именно такой курс нужен нашему правительству, то ничего не остаётся, кроме как сказать Алга!

    0+