Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Американский подросток зарезал друга после споров о религии

На допросе он признался, что проснулся в четыре часа утра с большим желанием убивать людей.

На допросе он признался, что проснулся в четыре часа утра с большим желанием убивать людей, пишет Лайф.

В США в штате Флорида подросток убил товарища ножом после того, как посмотрел джихадистские видео. Об этом сообщает газета New York Post.

Оставшийся ночевать у друзей после празднования дня рождения общего знакомого 17-летний Кори Джонсон, по его словам, проснулся в четыре часа утра с большим желанием убивать. Подросток увидел спящего 13-летнего именинника и несколько раз воткнул в него нож, после чего перерезал ребёнку горло. Стоны умирающего мальчика услышала мать, но Джонсон накинулся и на неё, нанеся женщине не менее 12 ножевых ранений. Но и на этом обезумевший от жестокости убийца не остановился, 32 раза ударив ножом другого своего друга, Кайла Бэнкрофта.

После совершения преступления Джонсон забаррикадировался в одной из комнат, но прибывшая по вызову соседей полиция добралась до злоумышленника. Вместе с полицейскими прибыли и медики, которым удалось спасти женщину и Кайла. Именинник же умер от полученных ранений на месте.

На допросе Джонсон признался, что совершил убийство за то, что погибший мальчик назвал знаменитостей богами. Это якобы задело религиозные чувства подростка. Отмечается, что накануне Джонсон смотрел джихадистские видео. Также за неделю до происшествия власти собирались предъявить Джонсону обвинения из-за террористических угроз в школе и рассказов о поддержке ИГИЛ*.

* Организация запрещена в Казахстане

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    обдолбанный придурок, массовая психопатия у них там походу

    0+