Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3656 просмотров

11-летнего мальчика сбили на переходе

Ребёнок скончался в больнице, передаёт «Диапазон».

Ребёнок скончался в больнице, передаёт «Диапазон».

31 января, примерно в 12:55 машина ЗиЛ под управлением 48-летнего Амантая Усенова на переходе на пересечении ул. Берсиева и ул. Некрасова не уступила дорогу ребенку. В результате наезда его с телесными повреждениями доставили в областную детскую клиническую больницу. Там через пару часов 11-летний мальчик скончался.

В суде водитель вину признал и рассказал, что в тот день он на своем ЗиЛ транспортировал аварийный автомобиль в поселок Заречный со скоростью примерно 30 км/час. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу в районе автобусной остановки «Автосервис», он снизил скорость. Когда до перехода оставалось примерно 3 метра, заметил мальчика, он шел по тротуару и резко побежал по переходу, не оглядываясь по сторонам.

По словам водителя, он не успел среагировать. Выйдя из машины, побежал к пострадавшему, который лежал на асфальте без сознания. Не дожидаясь скорой помощи, на попутной машине ребенка доставили в больницу. После чего он вместе с патрульной машиной вернулся на место происшествия.

Суд признал подсудимого виновным, ему дали 2 года условно и лишили водительских прав.

Автор — Роза КЕМЕРОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме