Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3028 просмотров

Никто не предлагал отменить Наурыз

В газете «Диапазон» от 21.02.2018 года был опубликован материал Б. Асылбека «Почему в платках в школу ходить нельзя, а чучело сжигать можно? В Актобе устроили скандал из-за Масленицы».

В газете «Диапазон» от 21.02.2018 года был опубликован материал Б. Асылбека «Почему в платках в школу ходить нельзя, а чучело сжигать можно? В Актобе устроили скандал из-за Масленицы». В статье шла речь о праздновании Масленицы в школах Актобе и обращении части родителей по этому поводу в социальные сети и горОО с требованием запретить Масленицу.

В ходе брифинга по проекту «Бакытты бала», организованного управлением образования 20 февраля 2018 года, я, как руководитель управления, учитывая общественный резонанс, вызванный празднованием Масленицы в школах, посчитала необходимым прокомментировать ситуацию и сообщила, что в школах на самом деле проводились проводы зимы с благотворительными ярмарками. В материале, опубликованном в «Диапазоне», неверно истолкованы мои слова, автор написал «...запрещать Масленицу не будут, тогда придется и Наурыз запрещать».

Наурыз мейрамы с 2001 года стал государственным праздником в Казахстане и признан ООН в качестве международного. Данное обращение является необходимой мерой для разъяснения сложившейся ситуации в возникшем вопросе и исключения неправильных выводов по толкованию моих слов.»

Автор — – Лаззат Уразбаева, руководитель управления образования

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Идиоты, из пальца проблему высасывают. Вахабы .

    0+

Новости по теме