Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5042 просмотра

Помнить имя врача, спасавшего женщин в Мартуке

– Много лет в нашем районе работал врач Антипов Анатолий Васильевич. Он умер в 48 лет в 1982 году. Антипов был гинекологом, его в районе помнят многие, сотням женщин он спас жизнь.

– Много лет в нашем районе работал врач Антипов Анатолий Васильевич. Он умер в 48 лет в 1982 году. Антипов был гинекологом, его в районе помнят многие, сотням женщин он спас жизнь. В 1980 году Антипов делал операцию мне. У меня была сложная беременность, я чудом осталась жива. С благодарностью вспоминаю своего врача. Мне 67, я жива, есть дети. Каждым днем своей жизни я обязана врачу Антипову. И таких, как я, много. Почему бы в честь известного врача не назвать в Мартуке улицу, школу в Степановке, где учился Антипов, не установить мемориальную доску?

– Апуа Шакабаева

ОТВЕТ: – По поручению президента РК от 28.02.17 введены ограничения по присвоению имен собственных административно-территориальным единицам и их составным частям. Сейчас в основном идет замена идеологически устаревших и повторяющихся названий на традиционно казахские. Исключением для ограничения являются имена известных личностей на общенациональном уровне и исторических личностей, внесших весомый вклад в формирование государственности, культуру и историю страны. При наименовании улиц учитываются исторические, географические, природные и культурные особенности.

Касательно присвоения имени А.В.Антипова объекту образования. Таким объектам должны присваиваться имена людей, внесших вклад в конкретную сферу на общенациональном и мировом уровне.

По вопросу установки мемориальной доски рекомендуем обратиться в управление культуры, архивов и документации, – разъяснил и.о. акима Мартукского района Багжан Тлегенов.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    из ответа поняла, что врач памятен лишь для данной пациентки, хотя бы его фотографию можно было напечатать, и того нет, жаль

    0+

Новости по теме