Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

В ДВД озвучили подробности расследования гибели полицейского на КПП в горакимате

Посторонних на КПП не было, полицейский из него не выходил, говорят в полиции. Родные погибшего в суицид не верят.

На фото: 8 января на КПП горакимата обнаружили тело 34-летнего полицейского с огнестрельным ранением. В ДВД говорят: посторонних там не было. По версии следствия, полицейский застрелился. || Фото из архива «Д»

Посторонних на КПП не было, полицейский из него не выходил, говорят в полиции. Родные погибшего в суицид не верят.

– При изучении видеозаписи из здания акимата установлено, что Карымсаков зашел на КПП в 17:16 и не выходил оттуда до обнаружения его трупа поваром акимата в 17:24, посторонних там не было, – говорится в распространенном ДВД пресс-релизе. – По заключениям баллистической экспертизы выстрел был произведен из табельного оружия потерпевшего. С целью установления психического состояния Карымсакова на момент происшествия назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Расследование продолжается.

Напомним, в ДВД сообщили, что 8 января сотрудник управления специализированной службы охраны застрелился из табельного пистолета Макарова на КПП акимата Актобе. Предсмертной записки он не оставил. У погибшего младшего лейтенанта Байбека Карымсакова осталось 2 детей. Ранее вдова полицейского рассказывала журналистам, что не верит в версию о суициде.

Автор — Виктор ПРОНИН

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.