Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В России запретят называть покрашенный спирт коньяком

Правительство РФ изменит законодательство, чтобы убрать с полок магазинов суррогаты, маскирующиеся под элитный алкоголь.

Правительство РФ изменит законодательство, чтобы убрать с полок магазинов суррогаты, маскирующиеся под элитный алкоголь, пишет Лайф.

До конца 2018 года Правительство РФ планирует внести изменения в федеральное законодательство, согласно которым будет запрещено продавать на территории страны суррогаты под видом коньяка и шампанского. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на вице-премьера Александра Хлопонина.

Отмечается, что в нынешних законах отсутствуют положения, запрещающие продажу поддельного алкоголя. На сегодняшний день несоответствие спиртосодержащих напитков ГОСТу не является основанием для снятия их с полок магазинов.

- Меня пугает, когда вместо коньяка на полках появляется чистый спирт с красителем, который в него добавляют и продают под маркой "коньяк", - отметил Хлопонин.

По его словам, в рамках 171-го федерального закона, который в целом регулирует отрасль производства алкогольной продукции, будет определяться качество и условия предоставления лицензии шампанскому и коньяку.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.