Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3419 просмотров

1 декабря вручили ключи от квартир, а света, газа и воды нет

Дом №14 в Нур Актобе сдали в прошлом году, 1 декабря торжественно вручили ключи, но люди пожаловались акиму города, что дом пустует, они не могут туда вьехать.

На фото: Нур Актобе. Эти дома сдали в прошлом году. «Заселять начали на днях. Жильцы не заключили договор с банком», – объясняют в горакимате. || Фото из архива «Д»

Дом №14 в Нур Актобе сдали в прошлом году, 1 декабря торжественно вручили ключи, но люди пожаловались акиму города, что дом пустует, они не могут туда вьехать.

– Я воин-афганец, – обратился к Ильясу Испанову Суинхан Шиланбаев. – Получил квартиру в новом доме в микрорайоне №1 в Нур Актобе. Там до сих пор нет света, газа и воды. Когда они будут, и мы сможем переехать?
– Дом готов. Газ, свет и воду не подключают в целях вашей же безопасности. Надо чтобы заселились все. Для этого подписать договор с банком. После мы дадим ключи, – ответил аким Актобе Ильяс Испанов.

– Ключ у меня в кармане, – сказал мужчина.

Как пояснила заведующая сектором учета жилищного фонда Актобе Жанаргуль Дуйсекенова, в доме №14 не все жильцы подписали договор с банком и коммунальными службами, запуск дома задержали из-за этого.

– На этой неделе, – заверила она, – люди уже начали заселяться.

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Дом готов. Газ, свет и воду не подключают в целях вашей же безопасности. Надо чтобы заселились все.- хорошо ответил аким. Куда там Петросяну и другим комикам.После таких слов я бы вообще туда не въезжал. Его так построили, что если дом не заполнен, там не безопасно. Вот оно как.

    0+
  • toki_tok

    toki_tok

    приколист однако наш аким )))

    0+

Новости по теме