Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5229 просмотров

Футболиста впервые купили за биткоины

Любительский клуб из Турции "Харунустаспор" провернул историческую сделку и приобрел футболиста ценой в 440 евро.

Любительский клуб из Турции "Харунустаспор" провернул историческую сделку и приобрел футболиста ценой в 440 евро, сообщает журнал Exclusive.

Как сообщают зарубежные СМИ, занимательна не сама сверхмизерная по нынешним рыночным меркам цена, а то, что Омера Фарука Кироглу (так зовут турецкого футболиста) купили за биткоины. Впрочем, за биткоины – это чересчур громко сказано. Эквивалент в криптовалюте оказался 0,0524 биткоина.

Пишут, что на момент самой сделки биткоин стоил 8367 евро. Президент клуба "Харунустаспор" Халдун Шехит заявил, что гордиться беспрецедентной покупкой.

- Впервые в Турции и во всем мире заключили сделку при помощи биткоина. Горды этим достижением и знаем, что это повысит нашу узнаваемость в Турции, а также во всем мире среди тех, кто использует криптовалюту, – сказал Халдун Шехит.

Напомним, биткоин "появился" на свет девять лет назад в качестве электронной платежной системы и за эти годы успел стать ведущей мировой криптовалютй. На сегодня курс биткоина продолжает падать и уже упал ниже психологической отметки в десять тысяч долларов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме