Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Инвестиции в технологии будущего — смартфон на блокчейн от Кенеса Ракишева

Главный проект Кенеса Ракишева 2017-2018

Главный проект Кенеса Ракишева 2017-2018

Предприниматель и меценат Кенес Ракишев вкладывает деньги в стартапы, помогает в создании новых типов устройств. В сферу интересов Ракишева входят IT, криптовалюты, технология блокчейн. Предприниматель объединил все эти понятия в своем новом проекте, не имеющем аналогов в мире, — создании криптосмартфона.

Истоки проекта Finney

Кенес Ракишев уже имеет опыт в создании смартфонов. Совместно с предпринимателями из Израиля он создал компанию, которая в 2016 году выпустила смартфон Solarin.

Презентация устройства прошла в Лондоне, и аппарат получил немало хвалебных отзывов. Смартфон позиционировался как самый защищенный в мире. Разработчики уделили особое внимание безопасности данных, возможности хранения и передачи информации, не опасаясь утечки. Работа над проектом натолкнула Ракишева на мысль об объединении смарт-технологий с блокчейн.

ICO блокчейн-смартфона

Анонс ОС и смартфона на блокчейн был сделан компанией Sirin Labs в сентябре. Компания запланировала выпуск:

  • Операционной системы Shield OS — позволит поддерживать приложения на блокчейн и криптовалютные кошельки на любом типе мобильных устройств.
  • Смартфона Finney — обеспечит безопасный обмен информацией между устройствами, полную безопасность криптовалютных вложений.
  • Персонального компьютера Finney — будет оснащен пакетом киберзащиты для внутренней информации и криптовалютных операций.

Приобрести новые устройства смогут владельцы токенов компании. Запланированные показатели сборов на краудсейле 12.12 были перекрыты в первые часы после старта продаж. В первые 10 часов было привлечено 64 млн долларов инвестиций. Необходимая сумма в 100 миллионов была собрана за два дня.

Проект будет реализован.

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.