Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

На что жалуетесь? На врача

Звонит в редакцию женщина. Говорит, что врач. И очень обижена, что ее коллег некоторые актюбинцы сравнили с собаками, обозвали нервными, дерганными и сказали, что они не слушают больных.

Звонит в редакцию женщина. Говорит, что врач. И очень обижена, что ее коллег некоторые актюбинцы сравнили с собаками, обозвали нервными, дерганными и сказали, что они не слушают больных. Об этом на прошлой неделе говорили на коллегии облздрава, там озвучили жалобы на медиков в соцсети. «Диапазон» об этом публиковал материал.

– А вы знаете, какая у врачей зарплата? Какие люди сами нервные? Моя медсестра после работы обзванивает больных, чтобы они на скрининг бесплатный пришли, а ее еще матерят! К врачам никакого уважения. Я на пенсии, отработала 40 лет, получаю мизер.

За 10 минут пожилой врач высказала множество вполне справедливых обид.

Но чаще нам звонят пациенты. Воин-афганец из Мартука жалуется, что не может пройти УЗИ сосудов. Его направили в Актобе, но в клинике, где обследование бесплатное, врач ушла в декретный отпуск.

– Мне теперь год в очереди стоять? – возмущается мужчина. – На платное УЗИ у меня нет денег.

Девушка 2 дня ходила в городскую поликлинику за талоном к окулисту. В первый день в 7:50 талонов уже не было. На второй пошла в 7:30, до 8 мерзла на улице, за талонами была первая, но… Ей сказали, что к окулисту всего 4 талона и их «забронировали» тяжелым больным.

– До этого 2 дня я ходила, чтобы попасть к терапевту и взять направление к окулисту. В результате потеряла время и пошла в частную клинику. Почему у нас все делают, чтобы пациент ушел к частнику? Это сговор? – возмущается девушка.

Осенью с жалобами приходили больные гепатитом. Единственный на всю область аппарат, на котором обследуют печень, не работал полгода. Не могли отремонтировать. С наступлением нового года пошел новый шквал звонков. Нет инсулина для диабетиков, нет препаратов для гипертоников, нет питания в больнице, дают чай с хлебом, хроникам не дают направления на бесплатный анализ крови, не подписали договор с лабораторией…

Для больного каждый день может оказаться решающим, каждая таблетка – спасительной, каждый отказ – смертельным. Так стоит ли удивляться тому, что пишут в соцсети? »

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.