Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Родители не пускают детей в школу из-за сноса стены в туалете

К скандалу привело решению христианской школы в Мерсисайде убрать одну из стенок в туалете для девочек. Теперь кабинки видны прямо из коридора, что заставляет детей чувствовать себя крайне неловко.

К скандалу привело решению христианской школы в Мерсисайде убрать одну из стенок в туалете для девочек. Теперь кабинки видны прямо из коридора, что заставляет детей чувствовать себя крайне неловко, сообщает Лайф.

Школа объясняет своё решение необходимостью контроля за учениками: по мнению руководства, именно в туалете девочки пьют, курят, прогуливают уроки и издеваются над одноклассницами. По слухам, на следующей неделе стену собираются снести и в туалете для мальчиков. Родители не оценили необычный педагогический подход и теперь не пускают детей в школу в знак протеста, сообщает Independent.

Родители учениц признают, что не пускать детей в школу - плохой метод, ведь некоторым из них в этом году предстоит сдавать экзамены. Тем не менее иного выхода они не видят - школьное руководство отказывается идти на контакт. Обсуждая ситуацию в социальных сетях, мамы девочек предлагают иные методы борьбы с курением и пропусками уроков, а некоторые из них отмечают, что отсутствие стены не спасёт детей от агрессии.

- Моя дочь была избита в классе, в столовой и на улице. Снимать стену в туалете - глупо, - рассказала мама одной из учениц.

Взволнованные родители надеются, что на этой неделе ситуация прояснится, - у них назначена встреча со старшим учителем. Тем не менее в настоящий момент руководство никак не комментирует скандальную ситуацию.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.