Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6421 просмотр

​В Актобе поезд сбил насмерть 4 человек

Актюбинцы ломают ограждения и переходят железную дорогу с риском для жизни. Цивилизованных мостов и переходов в Актобе нет и об их строительстве не сообщают.

Актюбинцы ломают ограждения и переходят железную дорогу с риском для жизни. Цивилизованных мостов и переходов в Актобе нет и об их строительстве не сообщают.

Ранее «Диапазон» сообщал, что 2 января в районе автовокзала поезд насмерть сбил мужчину. Находившаяся с ним женщина с тяжелейшими травмами была доставлена в больницу. Позже она скончалась.

Как сообщили в дистанции пути, 2 января на перегоне Жинишке-Актобе грузовой поезд №1076 ехал со скоростью 50 км/час, на путь вышли два человека, машинист применил экстренное торможение, но расстояние было маленьким, наезд предотвратить не удалось. ЛУВД ведет расследование.

Подобные случаи на перегоне Жинишке-Актобе были и в 2017 году. Всего за прошлый год поезда экстренно тормозили 12 раз.

- Из-за малого тормозного пути были сбиты 3 человека, двое погибли и один человек попал в больницу с травмами. На перегоне Актобе-1 - Актобе-2 есть панельные ограждения, чтобы люди не переходили путь. Но пешеходы, чтобы сократить дорогу, ломают ограждение. Переход в неустановленных местах и хождение по путям запрещены, а порча ограждений влечет ответственность, - комментирует Алдияр Оразкулов, ведущий инженер охраны труда и техники безопасности филиала Актобинской дистанции пути. Напомним, цивилизованных мест перехода железной дороги в Актобе нет и об их строительстве не сообщается.

Автор — Дмитрий РОСТОВСКИЙ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Наушники, капюшоны.

    0+

Новости по теме