Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2184 просмотра

За жизнь собаки-инвалида борются актюбинцы

1 января собака Гера попала под колёса, из-за перелома позвоночника ходить она не сможет. Собаке грозило усыпление, но волонтёры надеются подарить ей полноценную жизнь.

1 января собака Гера попала под колёса, из-за перелома позвоночника ходить она не сможет. Собаке грозило усыпление, но волонтёры надеются подарить ей полноценную жизнь.

Новый год для собаки Геры начался трагично: 1 января в Жилгородке ее сбила машина. Случайные прохожие Равиль, Ольга и Динара пожалели окровавленную собаку, они остались с ней и попросили о помощи в соцсетях. На их призыв откликнулась волонтер Анастасия.

– Ольга с Динарой до сих пор помогают Гере, – поделилась куратор Геры Анастасия. – Мы отвезли собаку к Айман Ашимовне, Геру обезболили, надеялись на лучшее. Но рентген показал, что у собаки сломан позвоночник…

Разные ветврачи оказались солидарны в страшном решении: усыпить. Но Анастасия успела привязаться к обаятельной собаке и смириться с этим не смогла.

– Я звонила в ветклиники Оренбурга, Самары и даже Кургана, операцию делать везде отказались. Геру готовы были взять в приют Астаны «Асенька» для животных-инвалидов, но из-за травмы она будет испытывать страшную боль в дороге. Но усыпить Геру я не могу, буду за нее бороться. Меня поддерживают актюбинцы в соцсетях, переживают за судьбу собаки. Каждые выходные я провожу с Герой, обрабатываю раны, пролежни и натертости уже затягиваются.

Гера – молодая собака, ей нет года. Она уже научилась шустро передвигаться на двух лапах, активно гоняет котов и играет с другими собаками. В планах Анастасии купить Гере коляску для собак.

– Гера шустрая, игривая. Она пытается вставать, выравнивать спину. В течение этого года я заберу ее к себе. Пока возможности не позволяют, но вопрос решаем. Пока нам необходима помощь актюбинцев с временным домом. Геру нельзя оставлять с другими собаками на передержке, ей нужны особый уход и присмотр. Я ищу платную передержку для нее в частном доме или квартире, кроме того, буду оплачивать ее лечение и помогать в уходе. После я заберу ее к себе.

Если вы готовы предоставить временный дом для Геры, звоните по телефону: 8 771 785 9235

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме