Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Детдомовец воровал деньги, чтобы прокормить двоих детей

27-летний дворник оптики на пр. Абулхаир хана проник в хранилище и украл 15 тыс. тенге. На следующий день он забрал оттуда 30 тысяч, затем 40, 70 и 10 тысяч тенге.

27-летний дворник оптики на пр. Абулхаир хана проник в хранилище и украл 15 тыс. тенге. На следующий день он забрал оттуда 30 тысяч, затем 40, 70 и 10 тысяч тенге. Все это время мужчина проникал в складское помещение с помощью отвертки, говорится в материалах уголовного дела.

В результате владельцу оптики был причинен материальный ущерб 165 тыс. тенге.

Подсудимый вину признал и рассказал в суде, что деньги хранили в складском помещении, он это видел, когда помогал занести товар. Ему нужно было заплатить штраф и погасить долг более 100 тысяч тенге. Михаил рассчитался с долгом, а остальные деньги потратил. Подсудимый раскаялся, просил суд строго его не наказывать. Как удалось выяснить «Диапазону», Михаил П. один воспитывает двух детей, один из них инвалид, страдает ДЦП с рождения, жена их бросила.

Сотрудники оптики заметили недостачу и стали записывать количество купюр. Узнали, что у дворника появились деньги, он стал жить не по средствам. Хозяин оптики до этого случая помогал подсудимому, так как тот из детдома.

Суд признал Михаила П. виновным и ограничил его свободу на 1 год с конфискацией имущества.

Автор — Алисия ВИКАНДРЕВА

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.