Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3304 просмотра

Аким города учит школу пиару в Instagram?

Многие жители жалуются, что попасть на прием к акиму города крайне проблематично. Ильяс Испанов всегда занят. На прошлой неделе аким был действительно занят.

Многие жители жалуются, что попасть на прием к акиму города крайне проблематично. Ильяс Испанов всегда занят. На прошлой неделе аким был действительно занят. Он посетил дом мамы, где перед камерой подстригал волосы и ногти малышкам, а затем удостоил своим визитом школу №60. Посещение школ сейчас актуально, ведь напряженная ситуация между администрацией школ и родителями детей, надевающих платки, достигла своего апогея. Но градоначальник посещал школу не по этой причине.

Как оказалось, есть более актуальная тема – семинар по «использованию социальных сетей для формирования оптимального имиджа образовательных организаций». Судя по названию темы, на семинаре учили позитивно пиарить школу в соцсетях. Руководителям каждой школы дали задания. Например, сформировать оптимальный образ образовательной организации, используя соцсети. В каждом учебном заведении должны создать группу «PR-менеджеров», чтобы они продвигали позитивный настрой в обществе.

Оптимальный образ школы и позитивный настрой действительно помогают детям не отвлекаться от учебы, а их родителям не тревожиться за своих деток. Но, может, важнее, чтобы реальная жизнь в школе была яркой, умной и полезной детям, а не посты в Instagram? Чтобы ученики не сидели в классе в куртках? Чтобы было качественное и доступное питание? Чтобы нашлось наконец взаимопонимание между родителями детей в платках и руководителями школ?

У работников школы реально мало времени – отчеты, календарные планы, работа с детьми и общественная нагрузка. А теперь, как я полагаю, им еще нужно сидеть в соцсетях и создавать позитивные посты, приукрашивая реальную картину, и мониторить каждый комментарий. И это будут видеть дети. То есть неокрепшие умы со школьной скамьи будут знать, что в школе творится одно, а обществу показывают другое. И самое удручающее: они научатся думать, что это нормально. А после школы перевоспитать сложно или невозможно.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Fortuner

    Fortuner

    "А теперь, как я полагаю, им еще нужно сидеть в соцсетях и создавать позитивные посты, приукрашивая реальную картину, и мониторить каждый комментарий."Ага, побольше тупых хэштегов типа #23школарулит, и не забываем выкладывать еду из столовой каждый раз до еды. А также ежедневные сториз с урока, где у доски отвечают ботаны, чтобы все видели какая у нас отличная подготовка к занятиям! Затем, селфи "учитель и класс на заднем плане, которые поднимают палец вверх", чтобы была атмосфера взаимопонимания #мынаоднойволне. Видео из спортзала #мызаспорт и #ЗОЖ. Затем всякие мероприятия типа КВН. Ну и "селфи со звездой", когда школу навещают всякие важные персоны из гороно. В общем, поле для деятельности большое! Главное энтузиазм! )

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Social Media Marketing нужен не только, чтобы продавать в соцсетях часы или туры по Европе. Это отличный и, главное, законный инструмент для всех, кому важно иметь прямой контакт с потребителями услуг, для выяснения его потребностей и получения обратной связи

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    А что плохого в создании положительного образа, пусть и школы или университета? Если есть негативные комментарии в адрес школ, должны быть и положительные отзывы, кто-то должен отвечать на негатив, опровергать ложь, необоснованные обвинения, показывать истинное положение дел. Свежий вчерашний пример в инстаграмм: женщина написала резкие комментарии, что ее квартира холодная, Трансэнерго не работает и т.д. и т.п. Она явно не ожидала, что работники трансэнерго придут и проверят ее утверждения. И она была вынуждена оправдываться и извиняться за то, что написала поклеп на работу предприятия, указала чужой адрес при этом (соседский), имела весьма глупый вид. Были обнаружены огромные щели под балконной и входной дверями и под окнами. В следующий раз она очень сильно задумается, прежде чем писать необоснованные обвинения. Про школы, учителей и директоров часто пишут негатив без необходимости как-то аргументировать или доказывать, просто из-за неприязни могут написать

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    "А теперь, как я полагаю, им еще нужно сидеть в соцсетях и создавать позитивные посты, приукрашивая реальную картину, и мониторить каждый комментарий." У нас с этим прекрасно справляется аккаунт Акимата города)))

    0+

Новости по теме