Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Новые остановки разваливаются. Кто вернёт миллионы в казну?

Об остановках в Актобе не писал разве что ленивый. Недавно я оказалась в районе Сазды, простояла на остановке и возмущению нет предела, поэтому тоже взялась за перо.

На фото: Район Сазды. На установленной осенью «стекляшке» выпал пластик, табло не работает, дует со всех дыр. За что отдали миллионы? – недоумевает читатель. || Фото автора

Об остановках в Актобе не писал разве что ленивый. Недавно я оказалась в районе Сазды, простояла на остановке и возмущению нет предела, поэтому тоже взялась за перо.

После новогодних праздников автобусы ездили очень плохо, люди на остановках стояли подолгу. Холодно, места мало, стеклянный павильон не защищает ни от холода, ни от ветра. На Сазде электронное табло не работает, пластик на навесе слетел, тот, что остался, отвис, вот-вот упадет. Люди мерзли. Маленький ребенок на руках у женщины беспрерывно плакал, видимо, тоже замерз, мама качала его на руках, но это не помогало.

Наши остановки, кроме как уродством, по-моему, не назвать. И за это из бюджета отдали больше миллиона тенге! Акимы объясняют, что такие павильоны в Астане, Алматы, что хотят сделать наш город красивее. Но разве это красота? И кому такая красота нужна? Акимам? А они видели, что с остановками стало? Они пробовали там постоять и подождать автобус?

«Аквариум» на Сазде поставили осенью, а он уже расходится по швам. Г-н Испанов объяснял, что павильоны дорогие из-за бронированного стекла, особого опыления на металле и лайтбокса, который освещается. Но на многих остановках ничего не освещается. «Бронированное» стекло давно стало грязным и заляпанным из-за содранных афиш. Весной мойщиков наймут, чтобы стекло привести в божеский вид, и снова потратят казенные миллионы?

Можете мое письмо считать обращением в прокуратуру. Органу, который обязан контролировать соблюдение закона, по-моему, давно пора проверить затраты на остановочные павильоны в Актобе, их качество и насколько оправданы расходы на них из бюджета?

Автор — Мария апай

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Тут один аким говорил .что "остановки не для того, чтобы на них долго стоять".. видимо что-то не учёл...

    0+
  • pcproman

    pcproman

    "Органу, который обязан контролировать соблюдение закона", Не ту страну назвали Гондурасом!))) Рука руку моет.

    0+