Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Россиянам предложили участвовать в Олимпиаде под флагом СССР

Специальная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) собирается рассмотреть возможность использования спортсменами из России флага и гимна СССР взамен запрещенной российской символики на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

Специальная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) собирается рассмотреть возможность использования спортсменами из России флага и гимна СССР взамен запрещенной российской символики на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, сообщает lenta.ru.

- Все подобные вопросы рассматриваются рабочей Группой по спортсменам-олимпийцам из России. МОК в свое время выпустит руководящие принципы по реализации решений группы, как было указано в заявлении исполнительного комитета МОК от 5 декабря, - заявили в пресс-службе организации.

17 декабря МОК запретил спортсменам из России использовать национальную символику на форме во время Олимпийских игр 2018 года. Вместо этого на экипировке должны быть олимпийские кольца.

5 декабря исполком МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде. Принять участие в Играх смогут только спортсмены, доказавшие свою непричастность к государственной системе сокрытия положительных допинг-проб. Они смогут выступить в под олимпийским флагом и в специальном статусе «Олимпийские атлеты России».

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 26

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    Не ту страну называли "404" )

    0+
  • USSR

    USSR

    Если допустят интересно. Мелодия гимна особенно.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Вот это решение!!!!!!! Молодцы!!!!! Хотели нейтральный символ - получите.Я не смотрю спорт передачи особо. Но если сборная России будет под флагом СССР буду смотреть и болеть как за родных.

    0+
  • alex17371

    alex17371

    Медаль, как материальная вещь, вообще не важна. Главное звание-- Олимпийский Чемпион. В древности был только венок. У этого звания нет частицы ЭКС.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Медали наверное тоже будут несуществующие, как и флаг. МОК может сэкономить деньги. Только вряд ли спортсмены согласятся на такой фарс.

    0+
  • alex17371

    alex17371

    Один уже захлёбывается желчью. Не буду показывать пальцем.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Было бы круто!!! Либерастня и прочие подпиндосники захлебнулись бы собственным ядом

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Монета посвященная Педру 1 стоит 138тыс бакинских, изготовлена в 1822 году в Бразильской Империи. Вот уругвайцы удивятся, если им сказать, что они живут не в Уругвае, а в Бразильской империи ))

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Еще "ценится" и являтся средством платежа разные вещи. Эти монеты до сих пор являются средствами платежа. DEUTSCHE ALGEMAINE вам в помощь.

    0+
  • knek

    knek

    Я вам про юридический аспект говорю:21 марта 1991 года Верховный Совет СССР рассмотрел предварительные результаты всесоюзного референдума. Он отметил, что за сохранение Союза Советских Социалистических Республик высказались 112 млн человек, то есть 76 % голосовавших

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Ну ваших мозгов мы тоже не видели так что то же? Ну по монетам 10 рейхсмарок золотом равны 5 царским рублям золотом, 20RM -10 царскому и советским 10 рублям золотом. Проплаты между странами идут.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Ну, если 10 рублевки ценятся, значит СССР существует )) т.е. рейх тогда тоже существует, если рейхсмарки "наравне" с 10рублевками "котируются". Без границ, без граждан СССР, без Конституции СССР, без Советской Армии, без прокуратуры СССР, без судов СССР )) А флагом можно любым трясти, Алиэкспресс аман болсын - любой флаг купить можно, хоть флаг Японской империи )) Идиоты убеждают друг друга, что их любимый СССР еще жив. От того, что сто раз "халва" сказал во рту слаще не станет )) Страна 404 ваш СССР, Not Found ))

    0+
  • Panzer

    Panzer

    А как насчет золотых сто рублей ссср? Страны нет а монетка 500 евриков минимум стоит.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Золотые 10 рублевки ссср до сих пор на международной бирже котируются на равне с золотыми 10 и 20 рейхсмарками.

    0+
  • knek

    knek

    Юридически развал СССР был не законен, так что по документам Страна существует. На ютубе посмотрите: люди через суд получают паспорта СССР. Так что участие в Олимпиаде вполне возможно

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Интересное признание того что СССР существует:)

    0+
  • USSR

    USSR

    это хорошо же людям. В практике НурОтана замечаю методы КПСС, что уж там говорить.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    да даже в Германии засчитывается этот стаж для приехавших по 4 параграфу ,пусть на 40% ,но засчитывается.

    0+
  • USSR

    USSR

    Каждый волен воспринимать мир индивидуально. Конечно, факт, что нет уже единой, по-настоящему свободной страны для трудяг, для мыслителей, для молодежи. Взамен есть множество захолустьев, с опустевшими производствами, с болезнями, которые были ликвидированы полвека назад, и даже по-настоящему безграмотными людьми, толпами безработных. Но есть неоспоримый факт - общество и по прошествии 25 лет пользуется плодами той большой страны - железными дорогами, общим языком, жилым фондом, пока что еще общей историей. Несмотря на независимость (от чего-либо), тем не менее, наш президент выступает рядом с Трампом перед американцами на русском языке. И на пенсию многие и ныне уходят еще с учетом советского трудового багажа. "Будем, жить".

    0+
  • Panzer

    Panzer

    нокиа вы как всегда смешали баранов с горохом. я вам о монетах которыми платят друг другу страны ,а вы мне о коллекционной монете.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Ждем следующего прикола - 2021 год

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    В Беловежском соглашении нет визы Кнека, поэтому он считает, что это соглашение незаконное Его не спросили

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Так же смешно про 25 лет "Независимости"

    0+
  • Panzer

    Panzer

    А вы с неоторыми немцами поговорите об Рейхе он вам многое поведают и об оружие в подвалах и о финансировании.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Да это сейчас уже не важно, СССР развалили хохол, русский и белорус. Казахов никто не спрашивал. Так что хватит ныть про СССР, нет такой страны )) И никогда уже не будет

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    knek, В головах у некоторых, страдающих ностальгией, он существует. ) Юридически роспуск СССР был оформлен Беловежским соглашением.

    0+