Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

2 млн отсудил муж у роддома за смерть жены

Женщина скончалась после операции из-за того, что хирург по невнимательности забыл в брюшной полости салфетку. 41-летний житель Краснодара Сергей Машек потерял жену через два дня после того, как стал счастливым отцом. Его жена Елена умерла в роддоме новороссийской горбольницы № 1 от перитонита.  

Женщина скончалась после операции из-за того, что хирург по невнимательности забыл в брюшной полости салфетку.

41-летний житель Краснодара Сергей Машек потерял жену через два дня после того, как стал счастливым отцом. Его жена Елена умерла в роддоме новороссийской горбольницы № 1 от перитонита.
Во время кесарева сечения хирург Элени Кустулиди забыла в брюшной полости женщины медицинскую салфетку. Высокая температура и боли в животе, на которые пожаловалась пациентка сразу после операции, остались не замечены врачами роддома.

Лишь через несколько дней Елена была направлена в краевую больницу г. Краснодара. Там у нее зафиксировали острый перитонит, но спасти уже не успели. Женщина умерла, оставив мужа с тремя детьми. Новорожденную девочку назвали в честь мамы - Леной.

- Сергей Машек потребовал проведения экспертиз, - рассказал Life News адвокат Мстислав Померанцев. - Их результаты были шокирующими: смерть молодой женщины наступила из-за того, что хирург забыла в брюшной полости медицинскую салфетку. - Мы подали иск в отношении врача, которая после инцидента сразу была уволена с работы. Но Элени Кустулиди удалось избежать ответственности. Она попала под амнистию, объявленную в честь 100-летия образования Госдумы в России.

Материальный и моральный ущерб Сергей оценил в два миллиона рублей. Решением Октябрьского районного суда Новороссийска эту сумму пострадавшему выплатит администрация горбольницы № 1.

lifenews.ru

 

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.