Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2423 просмотра

Волшебная сила искусства

Я столкнулась с такой проблемой: в нашем городе людей чаще можно увидеть в увеселительных заведениях, нежели в культурных учреждениях.

Я столкнулась с такой проблемой: в нашем городе людей чаще можно увидеть в увеселительных заведениях, нежели в культурных учреждениях. Из-за низкого спроса и незаинтересованности актюбинцев залы музеев, выставки и театры пустуют. И это никак не может быть связано с ценами, так как они доступны практически каждому.

Возможно, причина в том, что нас недостаточно информируют о предстоящих культурных событиях. Даже в учебных заведениях с каждым годом все меньше проводят познавательных экскурсий и походов в театр. Актюбинской молодежи музеи и выставки кажутся древностью. Мы забываем об их существовании, потому что на замену приходят цифровые развлечения. Все думают, что там скучно и хочется спать. Но это неправда. Если внимательно слушать и вникать, то можно узнать много нового и использовать эти познания в будущем.


«Основа всякой культуры прежде всего в самом человеке».

— Антуан де Сент-Экзюпери


Если отнести кинотеатр к культурному отдыху, то даже с этим есть проблема: сидения в залах грязные и сломанные. Люди после себя оставляют мусор. Из-за недостатка кинотеатров в городе в выходные и праздники людям приходиться выстаивать огромные очереди.

Очень порадовало открытие нового центра искусств, который впечатлил своей изысканностью интерьера. Когда еще только поднимаешься по ступенькам, уже появляется симпатия к такой масштабной красоте. И внутри все смотрится гармонично, без излишеств и со вкусом.

Хочется верить, что этот культурный центр не будет единственным в нашем городе. Если каждый человек будет заинтересован в развитии культуры, то и культурные ценности, которые созданы всемирной историей, не будут забыты.»

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    "в увеселительных заведениях, нежели в культурных учреждениях", какой контингент, таковы и нравы. Одеть гопника в костюм и научить его манерам джентльмена невозможно. Для него все вокруг как были лохами и сосками, так и останутся. "О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как она обращается с животными." (с) Махатма Ганди Я думаю, все знают как у нас к животным относятся?

    0+

Новости по теме