Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Самый милый символ года выбрал «Диапазон

По восточному календарю 2018 год будет годом Жёлтой Земляной Собаки. По версии «Диапазона», мордашкой года стал рыже-жёлтый пекинес Джесси.

На фото: 6-летний пекинес Джесси очень любит свою маленькую годовалую хозяйку Элиф.

По восточному календарю 2018 год будет годом Жёлтой Земляной Собаки. По версии «Диапазона», мордашкой года стал рыже-жёлтый пекинес Джесси.

Наша фотоакция «Дай на счастье лапу» подошла к концу, в ней мы выбирали символ года, который увидят все актюбинцы на обложке первого номера «Диапазона» в 2018 г. Актюбинцы присылали снимки своих четвероногих друзей, предпочтение мы отдавали снимкам с детьми. За три недели мы показали читателям 60 участников. Голосование провели среди коллектива редакции, и победителем стала пекинес Джесси. Породу пекинес вывели в Китае, и существует она более 2000 лет. Пекинесы жили во дворце, в семье императора и долгое время были не доступны простым людям.

В семье Коркмаз живут четыре собаки, две из них пекинесы.

– Пекинес Джесси – наша любимица, живет с нами уже 6-й год, – поделилась хозяйка собаки Анна Коркмаз. – Она с характером, не позволяет лишний раз ее тискать, но очень любит нашу годовалую дочь Элиф. Элиф может на нее даже лечь. Собака с ней играет и защищает от любой опасности. Хотя Джесси маленькая, она бесстрашная, не боится даже больших собак.

В качестве новогоднего сюрприза 15 участников получат сертификаты на 5 тысяч тенге в дет­ский развлекательный центр «Космик». Нам было безумно сложно выбрать победителей, каждый участник и его владелец прекрасны, поэтому в редакции было много споров.

Призы вы можете забрать в редакции по адресу: ул. Есет батыра, 99, предварительно свяжитесь по телефону: 8 775 797 03 17.

Редакция «Д» поздравляет всех участников и их четвероногих друзей. Счастья вам, читатели, в новому году.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    подскажите пожалуйста,,диапазон среда сейчас что не издается.что то в этом диапазоне совсем мало объявлении .набрал sreda.kz нету ресурса,по идти купить,только не знаю есть вообще в продаже или нет.совсем не удобно стало.подскажите если не сложно,выйду куплю среду

    0+