Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3535 просмотров

Индийский Punjab National bank купил контрольный пакет акций «Данабанка»

8 февраля состоялось подписание документов о приобретении Punjab National bank контрольного пакета акций «Данабанка». Заключение соглашения обеспечит выход на финансовый рынок Казахстана одного из крупнейших финансовых институтов Индии  

Punjab National Bank (PNB) приобрел контрольный пакет акций «Данабанка», сообщили представители индийского банка в понедельник.

«8 февраля состоялось подписание документов о приобретении Punjab National bank контрольного пакета акций «Данабанка». Заключение соглашения обеспечит выход на финансовый рынок Казахстана одного из крупнейших финансовых институтов Индии», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник на пресс-конференции, посвященной сделке.
«Совместный банк намерен сосредоточить свои усилия на финансировании развития малого и среднего бизнеса на территрии Казахстана. В часности, в секторе сельского хозяйства», - указывается в сообщении.
Представители PNB считают, что сейчас наиболее подходящий момент для вхождения в казахстанские банки. «Мы серьезно относимся к тому, чтобы наше пришествие было продуктивным…, сейчас сложились очень благоприятные условия, чтобы мы приобрели долю в казахстанском банке», - сказал исполнительный директор PNB Нагеш Пайда.
Представители банка планируют, что «Данабанк» станет плацдармом для вхождения PNB на пространство СНГ. «PNB рассматривает Казахстан как базу для развития на всем пространстве СНГ. Наш филиал (Данабанк) будет являться частью глобальной стратегии банка PNB», - сказал. Н. Пайда.
Стороны отказались назвать сумму сделки, однако отметили, что весь объем сделки пойдет на докапитализацию банка.
Напомним, что ранее на собрании акционеров «Данабанка» было принято решение о допэмиссии 2 млн акций банка. Председатель ТОО «Инвестиционная компания БАТТ» Тимур Куанышев подтвердил, что эти 2 млн акций являются объектом сделки.
Как известно, с 1 октября 2009 года были ужесточены требования по минимальному размеру собственного капитала банков второго уровня. В результате минимальный уровень собственного капитала для банков осуществляющих свою деятельность в Алматы и Астане составил 5 млрд тенге, а для банков работающих в регионах – 2 млрд тенге.

КазТАГ

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме