Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5685 просмотров

Ветер повалил елку в парке первого президента

Штормовой ветер повалил 18-метровую новогоднюю елку, установленную в парке имени Первого Президента.

Штормовой ветер повалил 18-метровую новогоднюю елку, установленную в парке имени Первого Президента, сообщает BNews.kz.

Вооружившись опытом других регионов, где уже падала зеленая красавица, городской отдел ЖКХ поставил дежурных и взял под охрану ели. Это помогло вовремя отреагировать. В результате происшествия никто из людей не пострадал.

- Было предупреждение об ухудшении погодных условий. Чтобы вовремя среагировать, поставили дежурного. Он сообщил, что от ветра елка стала раскачиваться и в один бок накренилась. При осмотре оказалось, что на конструкции с одной стороны стойка согнулась от ветровой нагрузки. Пришлось ее потом ремонтировать, - рассказал заведующий сектором ЖКХ Хасен Юсупов.

Конструкция елки – сборно-разборная. Весит сооружение около тонны. По словам специалистов, ель приобрели 10 лет назад. Поэтому некоторые металлические детали уже устарели и не выдерживают натиска ветра.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    А мы то рано утром проезжали мимо и подумали куда она исчезла...))) а оно вон чо Михалыч, ветром сдуло...))) Благо никто не пострадал, а если бы это случилось в Новогоднюю ночь при массовом скоплении народа... подальше надо держатся, кто гарантирует что и перед областным акиматом установлена надёжно...

    0+
  • pcproman

    pcproman

    "уже устарели и не выдерживают натиска ветра.", Пляяять, как же мне от этого смешно становится.)))

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Тюльпан тоже :))

    0+

Новости по теме