Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3306 просмотров

Суд оправдал военных, которых обвиняли в получении взятки

Оправданные сержант и подполковник имеют право требовать компенсацию за незаконное уголовное преследование.

Оправданные сержант и подполковник имеют право требовать компенсацию за незаконное уголовное преследование.

Заместителя начальника объединенного управления по делам обороны Атырау подполковника Жумагали Солтангелдинова обвинили в получении взятки, сержанта Рауана Аманкулова из мобилизационного отдела этого же управления – в пособничестве при получении взятки. Дело сотрудников военкомата рассматривал военный суд Актюбинского гарнизона. По версии обвинения, в департамент по делам обороны в Атырау обратился мужчина, чтобы восстановить утерянный военный билет. А после он написал заявление в антикоррупционную службу о том, что Солтангелдинов предложил ему решить вопрос быстрее за 80 тысяч тенге. Аманкулова задержали после получения от заявителя части взятки в 50 тысяч тенге. Также по версии следствия, 80 тысяч тенге Аманкулов отправил Солтангелдинову на карточ­ный счет через банкомат.

В суде обвинения по предъявленной статье не подтвердились. Судья Кадиров установил, что Рауанов не совершал пособничества в преступлении, в котором его обвиняли, и оправдал его.

Также суд оправдал по обвинению в получении взятки Жумагали Солтангелдинова. Суд установил, что от заявителя Солтангелдинов лично взятку не получал, находился в то время на лечении в военном госпитале в Алматы.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    В нашу бытность эти госучреждения жестко контролировались КГБ на местах.

    0+

Новости по теме