Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4477 просмотров

Осудили актюбинца, вырезавшего на груди имя следователя

Мужчина уверял, что разнимал дерущихся у ночного клуба. Суд приговорил его к 3 годам ограничения свободы за хулиганство.

Мужчина уверял, что разнимал дерущихся у ночного клуба. Суд приговорил его к 3 годам ограничения свободы за хулиганство.

25 июня около ночного клуба «Институт» в районе «Нурдаулета» подрались несколько мужчин, двое получили ножевые ранения. Видео драки попало в Интернет. В хулиганстве обвинили 28-летнего актюбинца Бауыржана Унерзака. Сам он уверял, что всего лишь разнимал участников конфликта, но потом обнаружил себя в ориентировке. Сам пришел в полицию, его допросили, а потом задержали уже в качестве подозреваемого. В следственном изоляторе Унерзак вырезал проволокой на груди надпись «В моей смерти прошу винить следователя Картеменова». Супруга задержанного стала писать в соцсетях, опасаясь за судьбу мужа. Из-за проблем со здоровьем арестанта выпустили под домашний арест. Потерпевшие в драке у ночного клуба не предъявляли к мужчине претензий. В суде вину в преступлении Бауыржан Унерзак также не признал, рассказал, что разнимал дерущихся и кого-то ударил, защищаясь.

Суд признал подсудимого виновным в хулиганстве. Судья отметил, что на видео видно, как Унерзак разнимает участников конфликта, потом бежит за одним из них, размахивает руками, бьет по колесам подъехавшей машины. Бауыржана Унерзака приговорили к 3 годам ограничения свободы. В течение этого срока он обязан регулярно отмечаться в полиции. Кстати, еще по одному уголовному делу другие участники конфликта у ночного клуба проходят подозреваемыми, а осужденный – потерпевшим.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме