Главные новости Актобе, Казахстана и мира

9716 просмотров

Народный репортер. ​Автобусы собирают пассажиров по всей дороге, а остановиться по требованию отказываются (ВИДЕО)

Села в автобус №8. Контролеру сразу сказала, чтобы остановили возле кафе «Мельница», так как у меня 2-е детей (одному 1,3, второму 6 лет). Неудобно идти пол-остановки пешком с дитём на руках.

Села в автобус №8. Контролеру сразу сказала, чтобы остановили возле кафе «Мельница», так как у меня 2-е детей (одному 1,3, второму 6 лет). Неудобно идти пол-остановки пешком с дитём на руках.

Контролер деньги взял, но сказал, что не остановят. Я попросила отдать мне деньги и остановить чтоб я пересела на другой автобус. Мне ответили, что водитель уже поехал, а значит я проехала остановку и деньги мне не отдадут.

Пришлось достать телефон и снять контролера на видео и только после этого мне вернули деньги, и я вышла чтобы пересесть на другой автобус. Почему людей собирают везде по дороге, даже на светофоре умудряются, а вот остановить по требованию не могут.

Место: автобус №8

Дата: 1 декабря 2017 года

Автор: Анонимная публикация

Фото с описанием присылайте на электронный адрес редакции: gazeta@rifma.kz. Либо воспользуйтесь страницами газеты «Диапазон» в социальных сетях: www.facebook.com; www.оk.ru; www.facebook.com; www.vk.com; www.facebook.com; WhatsApp: +7 775 797 03 14

Комментарии 11

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    провокаторов развелось, требует она, автобус не имеет право останавливаться вне остановки и не видел тех кто в городе останавливается, чтобы собирать по дороге, как написала аноним. кстати по закону анонимные обращения не рассматриваются так,что эту публикацию можно считать фантазией СМИ. Скорее всего женщина посчитав,что остановятся если с ребенком или начнет подымать скандал села,а когда не прошло, потребовала деньги назад,хотя по идее автобус не имеет право останавливаться кроме экстренных случаев.

    0+
  • TatyanaD

    TatyanaD

    9 автобус от ЖД вокзала едет за Колхозный рынок. Это очень длинная остановка. Едут студенты в муз.коледж, и школьники на Шернияза. Колхозку обходить по скользкой грязной дороге долго (тротуарчик узкий, завален тележками, коробками, выгружают товар) и не удобно до Акации. Постоянно пассажиры просят высадить на Астане. И редко водитель соглашается. Почему официально не сделать остановку на Астане?

    0+
  • alex17371

    alex17371

    Дорогой "taxsist2", я не провокатор, а реальный человек. Если надо могу дать официально дать свои данные. Так вот это все правда. Я каждый день, два раза в день езжу на дачу (хозяйство). Авиагородок---дачи ГМЗ. Маршрут: ж\д переезд-эмбенская-гастелло-дача. И вижу всегда всегда одну и туже картину: автобусы №9, 8а, 14 останавливаются где попадя, бывает через каждые метров 20-30, чтобы собрать хоть одного, хоть десятерых. 8а, 9 от конечной 5я школа и до поворота на Эмбенскую, дистанция 350 метров останавливается 3-4-5 раз не меньше. Я эти мини остановки вижу каждый день и не вру. Одни обленились дотащить свою жопу 50 метров до остановки, другие из-за жадности останавливаются у каждого голосующего столба.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Так же стерли мои комментарии где я выразил свое мнение, о том что больно у нас привыкли жаловаться и обвинять. Если есть свидетельства что автобус останавливается в неположенных местах, вот это и следует выкладывать. А то что я вижу, так это то что женщина пытается принудить водителя нарушить инструкции. А это не такси и по требованию пассажира останавливаться не должно. Во первых громоздко и может усложнить движение транспорта идущего следом и параллельно. Во вторых места таких остановок не оборудованы и не обрабатываются, что не безопасно. В третьих это общественный транспорт а не для индивидуального пользования.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Наши с Вами комментарии почему то стерли. Тогда и я повторюсьTatyanaD. Студенты что хотят подъехать ближе к указанным вами объектам легко могут использовать другой маршрут и слезть скажем на акации, так же остановка расположена у центрального рынка на бывшей остановке актюбренген. Делать две остановки для девятого маршрута на одном объекте это через чур. Девятка так ездила еще со времен СССР и лишние 100-200 метров для студентов не крюк.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    И редко водитель соглашается.-- водитель вообще не должен соглашаться, насчет остановки обращаться надо уже в другой орган, даже не в автопарк. У нас всегда так, наверное превращаюсь в циника, не делай добра не будет и зла ибо один раз остановится вот так пожилому, женщине с ребенком или другому пассажиру потом тебе будут втыкать,что мол остановился,чтобы взять за деньги вне остановки и будь добр теперь везде останавливайся по требованию, будет потом на своем же добром поступке на крючке своем же. Хотя на данном видео не видно, что остановился подбирать, как пишет газета. Газете, как понял без разницы, по словам несуществующего автора могут написать, что угодно?

    0+
  • ферзя

    ферзя

    TatyanaD - я Вам пожелаю, от все души, чтоб на Вашем направлении ввели новые маршруты или прежние сделали удобнее. Будет и на Вашей улице, в том, праздник, не сомневайтесь!!!!.

    0+
  • TatyanaD

    TatyanaD

    Многие маршруты удобны, спору нет. А о нашем районе забыли. Я считаю, есди 18 едет в одгу сторону, то должен и обратно здесь ехать. Почему он едет через автовокзал? Не потому, чтоб людей охватить, а чтоб больше бабла собрать. И не достучаться годами. Ладно, проехали. Всё равно бесполезно.

    0+
  • 1870

    1870

    Уважаемые земляки, существуют "Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом", как положено утвержденные. Это руководство к действию, как бы. Доступно читать.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    TatyanaD при всем уважении, я могу Вас уверить, что маршруты так созданы чтоб обхватить как можно больше территории города. Но не однообразны. Кто то хочет попасть на ЖД вокзал, кто то к переднему входу рынка, кто то к заднему, кто то в аэропорт или на мал базар, Нур Гасыр или собор и т.д. Увы должен пользоваться возможностями пересадки. Для того созданы и маршруты. Но чтоб один маршрут одним заходом угодил всем гражданам и их желаниях, такое думаю не возможно.

    0+
  • TatyanaD

    TatyanaD

    Подскажите -ка другой маршрут с остановок по Кобозева? У нас тут 18 по кругу и 9. В поликлинику на Нокина пешком ходим. Из новой части города только на 18 вкруговую через ЖД вокзал приехать можно. Сколько бы не просили мы маршрут до поликлиники и из нового города не через вокзал, это мучение длится уже десятки лет. А с пересадками дорого ездить.

    0+

Новости по теме