Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2385 просмотров

Немецкий врач отказалась лечить ребенка по имени Джихад

В немецком Донауэшинге (земля Баден-Вюртемберг) врач-стоматолог отказалась лечить 16-летнего подростка по имени Джихад, который носил корректирующие прикус пластины.  

В немецком Донауэшинге (земля Баден-Вюртемберг) врач-стоматолог отказалась лечить 16-летнего подростка по имени Джихад, который носил корректирующие прикус пластины. Врач расценила имя пациента, одно из значений которого толкуется как "священная война с неверными", как объявление войны всем, кто не является исламистом.

Родители ребенка заявили, что шокированы отказом, отметив, что дали сыну такое имя, которое им понравилось. Неизвестно, предпримут ли они какие-либо юридические шаги в связи с инцидентом.

Со своей стороны представители земельной врачебной палаты пояснили, что по закону ни одного врача нельзя принудить лечить пациента, если только речь не идет об оказании экстренной помощи. При этом они поспешили заверить, что считают произошедшее "из ряда вон выходящим".

Врач позднее выразила сожаление, что отказалась принять подростка. "Он не виноват в том, что родители решили так его назвать", - отметила она.

Lenta.ru

 

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме