Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3771 просмотр

С российского тепловоза была украдена тонна дизтоплива

Полицейские Западного ДВД на транспорте раскрыли факт кражи тонны дизельного топлива с тепловоза, принадлежащего российской железной дороге. Как сообщает пресс-служба ЗДВДТ, в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью Западного ДВД на транспорте на 83 километре станции Кемпирсай была задержана автомашина УАЗ, в которой находились 21-летний хромтаучанин и 42-летний житель села Бадамша.  

Полицейские Западного ДВД на транспорте раскрыли факт кражи тонны дизельного топлива с тепловоза, принадлежащего российской железной дороге.

Как сообщает пресс-служба ЗДВДТ, в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью Западного ДВД на транспорте на 83 километре станции Кемпирсай была задержана автомашина УАЗ, в которой находились 21-летний хромтаучанин и 42-летний житель села Бадамша.

По предварительному сговору с машинистом тепловоза и его помощником они с помощью вакуумного насоса и шланга длиной 15-20 метров слили топливо. Сумма нанесенного ущерба составила около 95 000 тенге.

В настоящее время по данному факту проводятся процессуальные действия, направленные на привлечение виновных лиц к уголовной ответственности по ст. 175. ч.2 УК РК. (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

В 2009 году сотрудниками Западного ДВД на транспорте зарегистрировано 7 преступлений по фактам краж ГСМ, возбуждены уголовные дела.

zakon.kz

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме