Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6423 просмотра

Питерский врач призывал к терроризму, находясь в Казахстане

26-летний мужчина, по версии следствия, летом 2017 года был в Казахстане и опубликовал в социальной сети тексты, в которых публично оправдывал терроризм, тем самым возбуждая ненависть и вражду.

26-летний мужчина, по версии следствия, летом 2017 года был в Казахстане и опубликовал в социальной сети тексты, в которых публично оправдывал терроризм, тем самым возбуждая ненависть и вражду, сообщает sputniknews.kz.

- Подозреваемый арестован, решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается, - говорится в сообщении главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

По факту публичного оправдания терроризма заведены уголовные дела по части 2 статьи 205.2 (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), части 1 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Что касается врача полиглота, если его вина будет объективна доказана, то наказать надо по всей строгости. Оправдывать или признавать правоту террористов, нацистов или еще каких гадов, тем более публично, есть не что иное как призыв, приверженство. Даже Гитлер не мог бы принести столько горя, если у него не было таких поддерживающих. Есть куча недоделок, присутствует несправедливость, есть и будут у кого то обиды, указывай на них, требуй исправить но смуты не кому не надо, после каждой смуты еще больше проблем и несправедливости, но в смуте есть и множественные жертвы. Поэтому каждое слово следует обдумывать а не ляпать как попало.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Идею открытости в форумах и других ресурсах инета, я целиком и полностью поддерживаю. Правда какая бы она не была, в каких бы условиях не произносилась, должна быть прямолинейной, а не анонимкой. Когда то страна была вынуждена отказаться от анонимных обвинений, так как не принесла не чего хорошего. И какого рожна этому монстру давать дорогу в наше время. Это давно должно прекратится, люди должны говорить правду под своими именами и принимать ответственность за каждое слово.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    правильно правительство принимает решение относительно отмены анонимности в сети, должна быть возможность определить любого кто решит высказаться подобным образом или нарушит Законы РК полагая,что сможет остаться безнаказанным.http://www.diapazon.kz/kazakhstan/kaz-othernews/97071-abaev-prokommentiroval-zapret-na-anonimnye-vyskazyvaniya-v-seti.html

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Идея хорошая, но невыполнимая. Те кто захочет - так же и останутся в тени.

    0+

Новости по теме