Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3130 просмотров

Партия «Ак жол» за независимую прессу

Демократическая партия «Ак жол» заявила протест по поводу фактов избирательного отправления правосудия и применения законодательства в Казахстане.  

Демократическая партия «Ак жол» заявила протест по поводу фактов избирательного отправления правосудия и применения законодательства в Казахстане.

«Решение Медеуского райсуда Алматы о запрете публикаций сведений о Тимуре Кулибаеве всем средствам массовой информации, по сути, означает создание касты неприкасаемых и служит узакониванию коррупции в стране. Материалы, которые были предоставлены и распространены Мухтаром Аблязовым, не были, как следует, изучены и по ним не было проведено соответствующее расследование», - говорится в распространенном в пятницу обращении партии.
В то же время, как отмечается в обращении, партия выражает обеспокоенность ходом судебного процесса над экс-главой «Казатомпрома» Мухтаром Джакишевым, которому, по мнению партийцев, «не только не создаются элементарные условия для защиты своих прав, но и подвергается риску его жизнь».
«Эти факты из судебной практики в Казахстане показывают неадекватность нашей судебной системы декларируемой Конституцией цели построения правового государства», - подчеркивается в заявлении.
В связи с этим партия «Ак жол» призвала генерального прокурора обеспечить соблюдение Конституции и неизбирательное применение законодательства.

КазТАГ

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме