Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6431 просмотр

Юных питерских спортсменок заставили чистить унитазы

Команду 10-летних гимнасток в спортивной школе в Санкт-Петербурге вместо тренировки заставили убирать туалет. Об этом сообщила в своем блоге городской уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова.

Команду 10-летних гимнасток в спортивной школе в Санкт-Петербурге вместо тренировки заставили убирать туалет. Об этом сообщила в своем блоге городской уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова, передает lenta.ru.

К омбудсмену обратились родители учениц. Они рассказали, что девочки пришли на очередную тренировку утром и начали репетицию группового номера в костюмах для выступления. В это время появилась заведующая отделением художественной гимнастики и отправила всю команду из шести человек мыть туалет, игнорируя их слова о том, что они его не пачкали.

- Оказалось, что там кто-то сходил мимо, причем настолько мимо, что были измазаны и унитаз, и пол. Вахтер заявила, что не намерена убирать за всеми и выдала спортсменкам туалетную бумагу, которую обычно не допросишься. Краснея, бледнея, подавляя позывы тошноты, гимнастки взялись за дело под ее грозным взглядом, - написала Агапитова.

По словам родителей, одна из девочек заболела кишечной инфекцией. Кроме того, по их мнению, руководство спортивной школы не соответствует занимаемой должности, отметила уполномоченный. Она назвала ситуацию унизительной и сообщила, что проведет проверку.

Ранее в Омске следователи начали проверку информации о том, что в детском саду четырехлетнего мальчика заставляли мыть туалет и запирали одного в спальной комнате. Об издевательствах рассказала в соцсетях сестра ребенка. Руководство детсада опровергло обвинения.

Автор — СМИ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    предположу, что вахтер поставила задачу заведующей... Откуда такая бездарность в обществе работает с детьми... Сплошь и рядом.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Думаю многие знакомы с работой Фридриха Энгельса «Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека», и много кто согласен с его выводами. Вот и глава Минобрнауки России Ольга Васильева, судя по всему, считает так же, раз обещает вернуть в обязанности учеников уборку школьных помещений. Кстати и не только уборку. «Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах, мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда, мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника. Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет», — считает Васильева.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Не посредственно по данной ситуации, заставить всех за оказии или хулиганство одного более чем не педагогично, и даже далеко от педагогики учитывая что речь идет не о солдатах или других взрослых, а в отношении маленьких детей, которым явно могут отбить желание к спорту. Да и виновницу с которой приключился подобный конфуз заставлять было не надо, и так заставлять уважать труд людей тоже. Следует сказать что в СССР я не встречал подобных историй, хотя не исключаю что такое случалось. нас приобщали к уборке класса, коридора или двора, но кабинеты администрации и туалеты убирали уборщицы. Последние бранили если что, жаловались через калассную родителям. А те уж как могли учили уважать труд людей. А тут наказали и виновных и невиновных. Зачем развивать в детях ненужные качества основанные на вере в несправедливость или принуждать к ябеднечеству на товарищей

    0+
  • 1870

    1870

    Для этого придется восстанавливать предыдущий строй. Это все заменено модным - "освобождение от несвойственных функций".

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Приобщать детей к труду надо, чтоб они хотя бы представляли как сложно тем же уборщицам и уважали их. Плюс личному закаливанию это хорошая помощь. Станки, радио и тех кружки, шитье и все такое надо было оставить. И строй отряды, сельхоз практика не была бы лишней в процессе становления личности плюс какой не какой заработок.

    0+

Новости по теме