Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8182 просмотра

Жену Порошенко уличили в краже денег у детей-инвалидов

Средства со счетов благотворительных организаций переводились разным фирмам, в том числе и оффшорным, а сами фонды закрывались.

Средства со счетов благотворительных организаций переводились разным фирмам, в том числе и оффшорным, а сами фонды закрывались.

Первая леди Украины Марина Порошенко может быть замешана в отмывании денег через международные гуманитарные фонды, созданные для помощи детям с ограниченными возможностями. Об этом сообщает Luxembourg Herald со ссылкой на источник в Минюсте Украины, передает РИА Новости.

"Данная деятельность поддерживается Мариной Порошенко, женой президента, которая лично "контролирует" поступление средств на счета этих фондов и активно участвует в их продвижении", - говорится в статье.

По информации издания, США и европейские страны перечисляли деньги на нужды украинских детей с ограниченными возможностями через подставные международные фонды гуманитарной помощи. Средства со счетов благотворительных организаций переводились разным фирмам, в том числе и оффшорным, а сами фонды закрывались.

Люксембургское издание отдельно упоминает организацию International Renaissance Foundation Джорджа Сороса, через которую по указанной схеме проходили десятки и сотни миллионов долларов.

Источник в Министерстве Юстиции Украины также предоставил люксембургским журналистам данные о деятельности благотворительной организации "Сильная Украина", в работе которой участвовала Марина Порошенко. По словам собеседника издания, после того как организаторы фонда присвоили себе деньги, данное предприятие они решили ликвидировать.

Замглавы администрации президента Украины Ростислава Павленко также подозревают в причастности к данной коррупционной схеме.

Автор — СМИ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    Да, ладно? А Крупская? А Надежда Алиллуева? Что-то прям вы рубанули с плеча, ради красного словца. Хрущев свою жену таскал постоянно на приемы и в командировки. Не запомнились они по одной причине, которая бросается в глаза сразу - внешний вид, как у кухарок. Посмотрите на фото в гугл по запросу "Хрущева Нина Петровна и Жаклин Кеннеди". Только с Горбачевым у нас появилась, действительно, "Первая леди", и это относится не только к внешности, но и к образованию, культуре, манерам, вкусу и т.д

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Она не лучше не хуже других первых леди- разве что не такая уж и грамотная что попалась. Сама система президенства напоминает мне монархию более чем демократию. Если кто то проходит на выборах то следует иметь в виду всех их родственников усевшихся над страной как над пирогом.Я вот помню всех жен президентов от Горбачева и не помню не одной жены первых секретарей ЦК а так же жену скажем фиделя

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Nokia5800 мы спорили по Соросу, когда бабки нашего любимого Д заблокировал Сбербанк, ну да ладно, одно могу сказать,что в любом случае целевые денюжки выделялись и раз кипипиша не было, а американцы не то,что .... деньги умеют считать, еще те комерсы то понятно,что бабки на детей это всех устраивало,а по сути может имелись другие договоренности кому для чего. Пусть теперь органы дают ответы но вряд ли будут в стороны супруги действующего президента движения.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    даже не буду спорить по этому вопросу, как-то не интересовался ни Соросом, ни его деятельностью. Конечно глупо надеяться на то, что бизнесмен и меценат руководствуется сугубо альтруистическими идеями, зная, что на выделяемые им деньги можно вершить судьбу всей планеты. Это естественно, что он преследует какие-то и свои идеи. Не нравится? Сделайте жизнь в стране такой, чтобы гражданам страны не нужны были деньги со стороны. Не можете - придется мириться с тем, что граждане вашей страны рады принять помощь из-за рубежа

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Nokia5800 тот же Сорос финансирует во всех странах мира в т.ч Актобе различные фонды, благотворительные организации и т.п правозащитные учреждения, глупо было бы полагать, что этот г-н не имеет возможность контролировать кому и на что идут миллионы долларов. Вопрос с руководством кампаний на что идут эти деньги согласовывается с в кулуарах и если бабки используются по назначению то благодетели не возбухают иначе,как и сдрг благотворительными фондами были бы иски о возврате денег,а раз ушли в офшор или перекинули на другие фирмы то эти бабки изначально были направлены для других целей и дошли до адресатов.

    0+

Новости по теме