Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7839 просмотров

Уроженец Актобе получил приз от посольства РК на фестивале казахской песни в Москве

В Москве прошел V Московский молодежный фестиваль-конкурс казахской песни «Алтын кyз-2017». Конкурс прошел в Москве уже в пятый раз. В этом году он был приурочен к 25-летию дипломатических отношений между Казахстаном и Россией.

Фото Катерины Якель

В Москве прошел V Московский молодежный фестиваль-конкурс казахской песни «Алтын кyз-2017». Конкурс прошел в Москве уже в пятый раз. В этом году он был приурочен к 25-летию дипломатических отношений между Казахстаном и Россией, передает "Диапазон" со ссылкой на пресс-службу фестиваля.

Выступили исполнители из разных городов России. Среди финалистов были представители не только казахской, но и русской, кыргызской, башкирской и кумыкской национальностей.

Уроженец Актюбинской области Дамир Буркутов получил приз от Посольства Казахстана в России за лучшее исполнение песни на казахском языке. Он представлял молодежное крыло D.O.S.T.A.R. казахского национального общества Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Ата-Мекен».

Конкурс организовало Московское общество казахской культуры "Мұрагер" при поддержке Департамента национальной политики, межрегиональных связей города Москвы, Федеральной национально-культурной автономии казахов России, Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации, Фонда Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы и Всемирной Ассоциации казахов.

Автор — Екатерина

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме