Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Назарбаев прокомментировал ситуацию с банком RBK

К президенту обратилась председатель правления "Национальной лиги потребителей Казахстана" Светлана Романовская.

К президенту обратилась председатель правления "Национальной лиги потребителей Казахстана" Светлана Романовская, пишет sputniknews.kz.

- Сейчас очень остро стоит проблема по поводу банка RBK. На наш взгляд, не совсем честно банк поступает. С июня у них очень серьезные проблемы, вкладчики, клиенты этого банка, предприниматели просто разоряются. Ко мне обратилось больше 300 человек, поэтому прошу рассмотреть этот вопрос, - сказала Романовская.

Она отметила, что на протяжении двух недель все карточки банка заблокированы, предприниматели с июня не могут выплатить заработные платы, студентам не выплачиваются стипендии.

- Я эту проблему хорошо знаю, что там у них происходит, знаю. Это тот же вопрос воровства самих акционеров для финансирования своих людей. Мы всех приведем в чувство. Воры будут сидеть там, где они должны сидеть. Заставим вернуть их деньги. Постараемся стабилизировать работу этого банка, чтобы особенно акционеры и физлица смогли получить свои средства, - ответил Назарбаев.

В настоящее время правительство активно работает с Нацбанком, заключил президент.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    Красава, +. Или жариться на швейцарских пляжах...

    0+
  • Красава

    Красава

    Вор должен сидеть, на багамах.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    акционеры хорошо если граждане РК,а ежели, как и многих других крупных кампаний в нашей стране, являются гражданами других стран, иностранцы, то процесс будет затяжной, если только, чтобы на закрыть вопрос с наших карманов или из Нацбанка пойдет деньги.

    0+