Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6 просмотров

Прокурора судят за массовое насилие над детьми

На Сахалине начинается громкий процесс по делу бывшего зампрокурора Курильского района, обвиняемого в изнасиловании детей. Следственный комитет передал в суд уголовное дело бывшего зампрокурора Курильска Сергея Ермакова, которого обвиняют в 75 эпизодах сексуальных посягательств на детей.    

На Сахалине начинается громкий процесс по делу бывшего зампрокурора Курильского района, обвиняемого в изнасиловании детей.  Следственный комитет передал в суд уголовное дело бывшего зампрокурора Курильска Сергея Ермакова, которого обвиняют в 75 эпизодах сексуальных посягательств на детей.

Сергей Ермаков, назначенный в 2007 году на должность заместителя прокурора Курильского района Сахалинской области, помимо основных обязанностей подрабатывал тренером в местной детской спортивной школе. Следствие доказало, что заместитель прокурора на протяжении двух лет насиловал детей и совершал развратные действия в отношении своих воспитанников. Доказано 49 изнасилований, 11 эпизодов развратных сексуальных действий и 15 покушений на изнасилование. После того как скандал вышел на поверхность, родители детей хотели самостоятельно расправиться с прокурором. Впоследствии несколько семей, опасаясь психологических травм детей, были вынуждены сменить место жительства.

- Всего доказано 75 эпизодов, - рассказали Life News в Следственном комитете при прокуратуре РФ. - В нарушение требований уголовно-процессуального законодательства Ермаков затягивал время ознакомления с материалами уголовного дела. Суд удовлетворил ходатайство следственных органов об ограничении указанного процессуального действия, и Ермакову был установлен 20-дневный срок для ознакомления с материалами уголовного дела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

lifenews.ru

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.